Жареные гребешки

Найти морские гребешки можно в любом супермаркете. Важно выбирать именно дикие, а не выращенные. Дикие гораздо вкуснее. Часто они продаются замороженными, поэтому их предстоит правильно разморозить. Никогда не размораживай их в микроволновке, если не хочешь, чтобы они превратились в кашу. Гребешки надо положить в холодную воду и убрать в холодильник на несколько часов.
Ты можешь добавлять их в салат. Они отлично сочетаются с манго, рукколой, томатами, брынзой или козьим сыром. А маринованные гребешки можно употреблять сырыми.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Гребешки должны получиться поджаренными с двух сторон и прозрачными в центре. Подавай их, пока они не остыли. Не забывай, что морские гребешки — деликатес, при готовке которого важно соблюдать правила разморозки и время обжаривания. Только так у тебя получится приготовить вкусное блюдо. Обжаренные гребешки могут быть в составе разных паст с морепродуктами и салатов.
Гребешки диетические, поэтому можно употреблять их, если ты сидишь на диете или посещаешь спортзал. В последнем случае они будут очень полезны, потому что в них содержится много белка.
4.3 46 оценок