Быстрый и простой завтрак: полента
Если вы увидите в магазинах крупу с надписью «полента», можете взять её. Или же выбрать обычную кукурузную крупу. Ведь в Италии именно из обычной крупы блюдо и готовится. Соотношение воды и крупы можно менять по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Вместо воды также подойдёт нежирные бульоны, например, куриный или овощной, молоко или сливки. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр по усмотрению.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовую поленту выкладываем по глубоким тарелкам. Посыпаем тем сыром и маслом, которые ещё остались. Украсить блюдо можно кусочком масла, свежей зеленью, овощами или густой подливкой. Или подать в чистом виде.
Также полента отлично подходит в качестве гарнира. К мясным продуктам, в том числе, рагу или котлетам, птице, морепродуктам или овощам. Из овощей подойдут тыква, помидоры, чеснок, перец. А также грибы, сушёные фрукты, орехи, несладкие свежие фрукты.
Густоту поленты можно регулировать количеством воды или её аналогов. Чем меньше жидкости, тем гуще выйдет блюдо. Не забывайте помешивать крупу. Она может пригореть или слипнутся, что плохо скажется на её вкусе.
4.6 35 оценок