21 марта 2023 г. в 15:00
Простой рецепт имбирного печенья
Общее время 4 часа 30 мин
Готовить 4 часа 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 24
Хочешь поднять себе настроение чем нибудь сладким и красивым? Почувствовать себя героиней новогодней комедии? Или просто испечь что-то красивое? Для всех этих случаев подходит наш сегодняшний рецепт - имбирные печенья!
Главное — не перепекай свои печенья. Ключ к тому, чтобы они оставались идеально мягкими и жевательными, заключается в том, чтобы готовить их до тех пор, пока они не «схватятся», а не до тех пор, пока они не станут твердыми или хрустящими.
ингредиенты
Мука
—
420 гр.
Молотый имбирь
—
2 ч.л.
Молотая корица
—
1 ч.л.
Пищевая сода
—
1 ч.л.
Молотый мускатный орех
—
0.4 ч.л.
Соль
—
0.4 ч.л.
Масло сливочное
—
175 гр.
Коричневый сахар
—
175 гр.
Патока
—
170 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Ванильный экстракт
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 158.0 ккал
Белки 2.0 г
Жиры 6.1 г
Углеводы 24.0 г
Способ приготовления
1. Смешай муку, пищевую соду, мускатный орех, соль и корицу в большой миске.
2. Масло и коричневый сахар взбей в отдельной миске миксером на средней скорости так, чтобы получить воздушную массу.
3. Добавь туда патоку, ваниль, яйцо и перемешай.
4. Сформируй теплый диск из полученного теста и заверни его в полиэтиленовую пленку. Оставь в холодильнике минимум на 4 часа.
5. Раскатай тесто до толщины одного сантиметра на посыпанной мукой поверхности. С помощью формочек нарежь его фигурками и помести на заранее смазанный противень в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
6. Выпекай 10 минут, пока печеньки не станут румяными и не схватятся по краям. Перед подачей остуди их примерно минуту. Готово!
Обязательно храни это печенье в герметичном контейнере, чтобы сохранить его прекрасную мягкую текстуру. При комнатной температуре они будут хорошо храниться не менее недели. Тесто для печенья тоже можно заморозить - скатай шарики из теста и заморозь их до твердого состояния, а потом тоже переложи в герметичный контейнер. Таким образом они будут хорошо храниться в морозильной камере примерно 2 месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 35 оценок