Без секретов: как приготовить идеальный стейк
Идеальный стейк начинается прямо в магазине. От того, насколько качественный кусок мяса ты выберешь, зависят итоговый вкус, мягкость и аромат.
Для правильных стейков покупай Рибай, Нью-Йорк или Филе миньон. Это названия частей говядины, из которых ты приготовишь свой идеальный стейк.
Выбирай куски весом около 300 граммов. Хорошее мясо стоит недёшево, поскольку у говядины не так много частей, которые имеют нужные качества.
Если тебе нравится постное и нежное мясо, обрати внимание на Филе миньон. Из говяжьей вырезки получатся небольшие, но плотные кусочки. Этот вид стейков самый нежный по вкусу, с нотками сливочности.
Более яркие представители – Нью-Йорк и Рибай. У них больше выражен аромат и вкус, но они не так легко пережёвываются, как Филе миньон. Рибай считается у почитателей мяса наиболее популярным стейком.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Очень важно достать мясо заблаговременно. Говядина комнатной температуры прожарится равномерно, не станет тёмной и не покроется корочкой.
Если хочешь получить более ароматный стейк, бери мясо на кости. Это сделает его более сочным и вкусным.
На вкус стейка также влияет и степень прожарки. Можешь выбрать мясо с кровью или полностью прожаренное. Степень готовности можно определить, надавив на кусок. Если он мягкий – мясо сырое внутри, средней мягкости – сырой центр, равномерно плотное – мясо полностью прожарено.
Обязательно покрой стейк со всех сторон солью и перцем. И никогда не переворачивай мясо с помощью вилки. Используй для этого кулинарные щипцы – они сохранят сочность твоего стейка.
4.6 39 оценок