Как приготовить идеальное тесто для пиццы
В Италии пиццу готовили из простых и дешёвых ингредиентах, так она обрела свою популярность. Кусок теста плюс ингредиенты, которые остались со вчерашнего ужина – и вот сытное блюдо готово. В разных странах существуют свои приёмы по приготовлению соусов, начинок и теста.
Считается, что первую пиццу приготовили египтяне на кислом дрожжевом тесте, добавив финики и сыр.
Попробуй повторить их опыт и замеси тесто сама. В этом нет ничего сложного. Нужны лишь дрожжи, тёплая вода, оливковое масло и хорошая мука. Процесс вымешивания теста увлекает и завораживает. Его можно использовать как медитацию, поскольку всё твоё внимание направлено на одно действие – ты полностью погружена в происходящее.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Теперь ты знаешь рецепт простого итальянского теста. Профессионалы рекомендуют использовать самую лучшую муку, которая есть в арсенале.
При замешивании теста используй обязательно тёплую воду, так дрожжи быстрее начнут работать и тесто получится мягким и воздушным.
Помни важное правило: выпекай пиццу на максимально возможной температуре минимальное время. Ставить противень лучше в нижнюю часть духовки, чтобы основа хорошо пропеклась, а начинка осталась сочной. Доставай пиццу, когда сыр расплавится, а начинка покроется корочкой.
4.6 37 оценок