Простой рецепт сытного ужина: хлеб из индейки
В этом рецепте мы используем фарш из индейки. Но можно использовать и мясо курицы. Главное при запекании хлеба: помнить, что из индейки при запекании выделяется очень много сока. Поэтому лучше брать глубокий противень или форму для запекания, чтобы соку было, куда вытекать. Для блюда выбирайте маслянистые крекеры. Перед началом готовки их нужно измельчить. Лук и чеснок заранее чистим и готовим: лук нужно нарезать, а чеснок — измельчить.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовый хлеб должен быть однородным по цвету, без розового цвета в центре. Дополнительным способом проверки будет кухонный термометр. Кончик термометра надо воткнуть в центр хлеба. Если температура не меньше 70 градусов, то блюдо готово. Готовый хлеб хранится в холодильнике от 3 до 6 дней.
Хлеб можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде его лучше всего дополняет гарнир из риса, булгура, макарон и других круп. Подойдут и овощи. Особенно, тыква, картофель, капуста, стручковую фасоль, помидоры, а также грибы. Из соусов подойдут те, в основе которых лежат сметана или сливки. А также те, в составе которых есть сыры или грибы. Из необычных соусов выбирайте клюквенные или остро-сладкие.
4.5 38 оценок