Рецепт классического хачапури по-аджарски
Многое в этом рецепте зависит от теста. Которое, в свою очередь, зависит от муки. На то, чтобы подобрать идеальную для вашей воды и духовки муку, может уйти некоторое время. Также может получиться и с сухими дрожжами: с разной мукой и водой они могут взаимодействовать по-разному. Но это даёт пространство для экспериментов с разными сочетаниями муки, дрожжей, воды, молока. Старайтесь быть внимательными при выборе сулугуни: он не должен быть слишком солёным или слишком пресным.
Готовим хачапури по-аджарски, инструкция
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Одного хачапури обычно достаточно, чтобы два голодных человека точно утолили голод. Но, если останется часть выпечки, то её можно убрать в выключенную духовку. Так оно будет остывать медленнее.
Разогревать хачапури тоже лучше в духовке: так оно прогреется со всех сторон. Подойдёт и микроволновая печь, если не хочется разогревать духовку просто так. Но после второго разогрева хачапури точно надо доесть. Иначе тесто потеряет свою текстуру, а сыр: вкус.
Самое коварное в выпечке: это бортики. Старайтесь сделать их повыше, даже если хачапури чуть потеряет в размерах. Дело в том, что расплавленный сыр может перелиться через низкий бортик и растечься по противню.
4.6 36 оценок