22 марта 2023 г. в 10:45
Рецепт гуакамоле
Общее время 10 мин
Готовить 8 мин
Подготовка 2 мин
Порции 4
Если тебе часто хочется поесть чипсов или начос, но угрызения совести за такое вредное блюдо немного пугают - поздравляем! Мы нашли способ сделать поедание чипсов полезным.
С той секунды, как вы разрезаете авокадо, начинается гонка на время — совсем скоро он станет коричневым. Но при правильной подготовке гуакамоле можно хранить в холодильнике три-четыре дня. Планируете хранить гуакамоле в морозильной камере? Тогда он может сохранять свой вкус и полезные свойства в течение трех-четырех месяцев.
ингредиенты
Авокадо
—
3 шт.
Лайм сок
—
1 шт.
Соль
—
1 ч.л.
Лук
—
1/2 головки
Кинза (порубить)
—
3 ст.л.
Помидоры
—
2 шт.
Чеснок измельченный
—
1 ч.л.
Перец кайенский молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 262.0 ккал
Белки 3.7 г
Жиры 22.2 г
Углеводы 18.0 г
Способ приготовления
1. В миске смешай авокадо, сок лайма и соль.
2. Добавь туда нарезанные помидоры, чеснок, лук и кинзу.
3. Поставь в холодильник на один час. Готово!
Для того, чтобы гуакамоле не стал коричневым, советуем сбрызнуть или смазать его верхнюю часть соком лимона перед тем, как поставить его в холодильник или подать к столу. Лимоны и лаймы имеют высокую кислотность и низкий pH. Кислота в соке вступает в реакцию с ферментом, вызывающим потемнение, до того, как кислород сможет это сделать, предотвращая дальнейшее потемнение.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки