Как приготовить греческий салат за 15 минут
Очаровательным плюсом салатов типа греческого — являющихся, по сути, местным блюдом на все случаи жизни — считается то, что его безумно легко готовить. И, конечно, в зависимости от региона, рецепты таких салатов меняются. Поэтому и нам вполне позволительно импровизировать по мере сил и желания с рецептом. Например, заменить фету на брынзу, а крупные помидоры — на черри. Или обойтись крупной нарезкой овощей, как в Греции, или подавать сыр и огурцы отдельно. Так что ошибиться при готовке в этом случае очень сложно, ведь позволительно почти всё.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Всё, салат готов. На всю готовку должно уйти меньше 20 минут. Можно пробовать различные соусы: от оливкового до соевого. Оливки или маслины легко хранятся в виде консервов до того момента, пока не понадобятся. Правда, открытую банку нужно употребить в пищу до истечения срока годности после открытия, иначе можно получить неприятное пищевое отравление.
Также в качестве альтернативы фетаксы можно использовать уже готовые сыры для салатов различных брендов. К блюду подойдут листья латука, пряные травы или каперсы. В целом, почти любые овощи, которые можно найти в холодильнике. Сам же салат, особенно, заправленный, можно какое-то время держать в холодильнике, но лучше готовить его под конкретное количество порций, чтобы он не потерял свой вкус и полезные свойства.
4.6 48 оценок