Ароматный гороховый суп с зеленью и хрустящими гренками
У горохового супа очень давняя история: его начали готовить ещё до нашей эры. Первыми были греки, которые разваривали горох до состояние каши и ели в горячем виде. Британцы любили брать в походы похлёбку из гороха. Они начали добавлять к этому блюду для большей сытности солонину или бекон.
В Германии впервые в мире появилась гороховая колбаса – это был концентрат, который помогал варить суп проще и быстрее.
В России не придерживаются кашеобразной традиции, добавляя в суп больше воды. Однако это компенсируется картошкой, традиционной морковно-луковой зажаркой, мясом и гренками.
Предлагаем тебе приготовить этот старинный суп на своё усмотрение: с мясом или в вегетарианской версии. Попробуйте добавить вместо свинины корень сельдерея.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Приготовь суп, используя сухой горох. Он хорошо разваривается и делает суп сытным – а нам это и нужно.
Гороховый суп прекрасно подавать на второй день. Он настаивается и становится только вкуснее!
Если придерживаешься поста, убери из рецепта всё мясо. Если сварить менее жирный суп, вместо бекона возьми карбонад или сырокопчёную ветчину.
Блюдо можешь подать с гренками. При желании запеки их в духовке с сыром или подсуши на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4.5 30 оценок