Готовим гарнир в испанском стиле
Мы советуем выбирать для этого блюда нешлифованный длиннозёрный рис: он точно не слипнется при варке и крайне полезен для организма. Но любой рис перед готовкой нужно промыть: так вы избавитесь от пыли и мусора, а также добавите крупе рассыпчатости. Растительное масло не запрещается менять на сливочное, оливковое или любое другое масло. Бульон лучше брать куриный, но, если его нет под рукой, подойдёт и овощной. Готовить на воде тоже можно, но тогда рис получится достаточно пресным по вкусу.
Готовим испанский рис, инструкция
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Испанский рис готов! Его можно подавать в качестве гарнира, в первую очередь, к морепродуктам и мясу птицы. Также рис подойдёт к овощам и красному мясу. Готовый рис можно украсить свежей зеленью, овощами или натёртым сыром. Или различными подливками и соусами. Здесь главное не перебить оригинальный вкус гарнира.
Готовый рис, остывший до комнатной температуры, лучше хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пересыпав в герметичный контейнер. Срок жизни риса в этих условиях составит до 5 дней. Рис можно и заморозить. В морозилке он будет хранится до 40 суток. Для того, чтобы его разогреть, его нужно оставить в холодильнике до разморозки и разогреть в сковороде или глубоком сотейнике.
4.5 36 оценок