Рецепт необычного блюда из фарша: гамбургские стейки
Больше всего проблем могут доставить херес и вустерширский соус. Альтернативой хереса можно назвать фруктовый сок со специями, экстракт ванили, куриный бульон, кофейный сироп или уксус. Подойдут рисовый, столовый, винный или яблочный уксусы. Соус, несмотря на своё экзотическое название, достаточно распространён в магазинах, а также легко готовится дома. Для этого понадобятся чеснок, тёмный мёд, сок лайма, устричный соус, яблочный уксус, лук и чеснок в сушёном виде и молотый перец чили. Но проще и быстрее купить бутылочку соуса и использовать его в других рецептах.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Стейки можно сразу подавать с овощами, картофелем или приготовленными крупами: рисом, булгуром или полбой. Также хорошо сочетаются с этим блюдом тушёная капуста, горчица или хрен. В качестве закуски подавайте овощи, солёности, острые соусы, сыры или орехи. Фарш не возбраняется брать из мяса птицы. В этом случае учитывайте, что такой фарш менее жирный и блюдо может получиться чуть суховатым.
Проблему с бульоном можно решить его готовкой впрок или одновременно со стейками для супа. К примеру, если вы решили приготовить суп, в одно время с ним можно заняться стейками и отлить для них немного бульона. В качестве эксперимента можно попробовать использовать готовые бульоны, но они могут дать совсем не тот вкус, который должен быть.
4.7 29 оценок