Вкуснейшая закуска за полчаса: фунчоза с овощами
Сама по себе фунчоза редко появляется на обеденном столе. Обычно она составляет компанию овощам, рыбе, птице, мясу, грибам или овощам. Лапша делается из крахмала, но ни один клубень картофеля в этом не используется. А вот кукурузный крахмал используется крайне активно из-за своей дешевизны. У фунчозы есть своя суперсила: она готовится безумно быстро. Что выгодно отличает её от других видов лапши и базовых продуктов для закусок .
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Приготовленную фунчозу можно сразу подавать как гарнир или закуску. А можно добавить к более сложным рецептам. Это могут быть блюда в воке, различные супы и покэ.
Скорость варки лапши приносит и ряд ограничений. Фунчоза очень плохо реагирует на избыточную термическую обработку, поэтому лучше готовить её ровно то количество времени, которое указано на упаковке.
Лапша активно впитывает вкусы и запахи. То есть, если вы готовите рядом что-то крайне острое или фруктовое, будьте готовы к тому, что фунчоза будет пахнуть грушей или острым перцем. Интересный опыт, но не всегда желанный, согласитесь.
Что касается абсорбирующих свойств, то основная опасность таится в соли, уксусе и других приправах с сильным вкусом. Избавиться от привкуса уксуса или соли не получится — фунчозу придётся выкинуть. Поэтому лучше добавлять приправы после готовки и по принципу «лучше мало, чем испортить блюдо».
4.4 46 оценок