Рецепт французских тостов
А ты знала, что на самом деле этот способ приготовления не французский, а римский?
Эксперты сходятся во мнении, что рецепт на самом деле появился в Древнему Риме. Похожее блюдо можно найти в книге Апиция V века до н.э. Римляне макали ломтики хлеба в молоко (а иногда и в яйца) перед тем, как жарить их, и называли это «Pan Dulcis».
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Французский тост похож на хлебный пудинг. Он впитывает яично-молочную смесь и становится мягким внутри и слегка хрустящим снаружи. Если хлеб очень тонкий, он будет слишком хрупким, для того чтобы хорошо пропитаться в смеси и не развалиться. Если он слишком толстый, он не приготовится в центре. Идеальная толщина ломтика французского тоста — от 19 до 25 мм. И не забудьте выбрать такой хлеб, который одновременно пористый и достаточно крепкий, чтобы не развалиться во время приготовления. Бриошь или булка Пуллмана идеальны, поэтому вы так часто будете видеть их в меню позднего завтрака.
4.4 30 оценок