Традиционный испанский кремовый десерт с карамелью
Флан считается несложным испанским десертом, но с некоторыми нюансами. В классическом рецепте присутствуют яйца, молоко и сахар. Мы предлагаем немного разнообразить кулинарную палитру и использовать сгущёное молоко, топлёное молоко и ванилин.
Кстати, флан отлично демонстрирует традицию всех испанских десертов. Обычно они подаются холодными, в них входит молоко и по вкусу они напоминают нечто среднее между заварным кремом и омлетом.
Во Франции готовят схожий десерт – крем-брюле. Отличие заключается в том, что во флан идёт яйцо целиком, а в крем-брюле только желток. Испанский вариант хорошо держит форму, а французский можно подавать только в формочках, в которых он выпекался.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чтобы у тебя получился великолепный испанский флан, мы расскажем три секрета.
Первый: яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника. Дополнительно греть их не нужно.
Когда будешь готовить карамель, не перемешивай её, иначе они скатается. Очищай стенки с помощью влажной кисти. Так флан не приобретёт запах жжёного сахара.
И помни, что нужно очень внимательно следовать рецепту. Из-за одной неточности десерт может не получиться. Поэтому не спеши, не взбивай сильно яйца, делай всё неторопливо шаг за шагом.
4.7 45 оценок