Идея здорового ужина: как приготовить фаршированные перцы
Возможно, ты помнишь, как мама или бабушка готовили фаршированные перцы. Они так ярко и красиво смотрелись на тарелке, политые сметанным соусом. Предлагаем приготовить теперь это блюдо самой. Для этого не потребуется много времени и усилий, просто следуй нашей пошаговой инструкции.
Для начинки использовать не только рис, говядину и кабачки. Также прекрасно подойдут грибы, фасоль, мелко нарезанная цветная капуста или баклажан. С куриным фаршем получится более диетическое блюдо.
Подавай перцы со сметаной, кетчупом и мелко нарезанной зеленью.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Приготовить перцы совсем несложно. Самое продолжительное: время запекания в духовке. Тебе нужно лишь следить, чтобы перцы не подгорели и равномерно приготовились.
Чтобы блюдо выглядело более красиво, покупай перцы разных цветов. Тогда на тарелке окажутся яркие весенние оттенки!
Не забывай, что перед готовкой все овощи нужно хорошо намыть. Можешь использовать для этого средство для посуды без отдушки или хозяйственное мыло. Черенки у перцев можно вырезать, либо оставить с мякотью в виду «шляпок». Прикрой ими начинку. Или же следуй нашему рецепту, чтобы посыпать перцы сыром.
Если не пользуешься духовкой, потуши перцы в большой кастрюле. Добавь сметанный соус или бульон. Если решишь фаршировать перцы овощами и рисом, уменьши время приготовления, указанное в рецепте.
4.6 39 оценок