Эгг-ног: как приготовить домашний сливочный коктейль
Эгг-ног появился в Шотландии. Изначально сырые яйца добавляли в эль.Традиционно этот напиток готовят на рождественские праздники, ведь он такой сливочный и нарядный.
Сейчас у эгг-нога около 200 версий: его готовят с алкоголем и без, подают холодным или горячим. В Италии предпочитают готовить его на вишнёвом ликёре, а в Германии – на яичном.
Коктейль может напомнить гоголь-моголь, ведь его тоже делают из желтков и сахара. Однако эгг-ног более жидкий по консистенции и пряный по вкусу.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Можешь приготовить безалкогольный эгг-ног: просто не добавляй ром. Тогда вкус у напитка станет ещё более сливочным и похожим на ванильное мороженое.
Мы предлагаем не использовать в эгг-ноге сырых яиц. Поэтому к желткам нужно влить горячую молочную пряную смесь. Не забудь хорошо помыть яйца перед готовкой. Не используй несвежие или яйца с трещинами на скорлупе.
Если ты придерживаешься вегетарианства, убери из рецепта яйца, молоко и сливки. Замени их растительным молоком, например, ванильным, кокосовым или любым ореховым. Чтобы получить нужную консистенцию, добавь взбитый тофу.
Безалкогольный напиток положительно влияет на нервную систему и пищеварение, в нём содержатся витамины и микроэлементы.
4.4 46 оценок