Простая закуска за 20 минут: брускетта с помидорами
Если получится, выбирайте для этого рецепта помидоры «рома». Они известны своей формой, похожей на сливу, и тем, что их используют при создании томатной пасты. Томаты предварительно помойте и нарежьте кубиками. Чтобы начинка вышла не слишком жидкой, дайте стечь лишней жидкости. Её потом можно подать отдельно как соус. Также помойте и нарежьте мелко базилик. А чеснок пропустите через чеснокодавилку. Багет режьте под углом ломтиками толщиной около 6-7 мм.
Готовим брускетту
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В качестве начинки подойдут также различные овощи и даже фрукты. Это могут быть тыква, брокколи, огурцы, капуста, песто, цветная капуста, кабачки. Или попробуйте добавить в качестве начинки соус песто.
Если вы будете подавать брускетту как десерт, то попробуйте заменить помидоры на клубнику, ананасы, персики, бананы, авокадо или манго. В этом случае можно добавить взбитых сливок.
При приготовлении обычной брускетты пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр с подходящим вкусом. Или взять сливочный сыр и добавить к нему свежей зелени.
Кстати, чеснок можно использовать не только в начинке. Им можно натереть уже приготовленные ломтики хлеба. Так он станет ароматнее и острее. Однако, в этом случае нужно сократить количество чеснока в начинке, чтобы не получить слишком много этой специи в блюде.
4.7 41 оценка