Рецепт классического брауни с нежной серединкой
Впервые брауни приготовили на кухне известного чикагского отеля Palmer в 1893 году. У поваров получился потрясающий десерт с той самой тающей во рту сердцевинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт до сих используют в отеле. Традиционно брауни подают с абрикосовым джемом.
В нашем рецепте предлагается приготовить шоколадную глазурь. На случай, если тебе захочется усилить вкус и ощущения.
ингредиенты
Тесто
Глазурь
Энергетическая ценность
Способ приготовления
У тебя должен получиться классический брауни с влажным, слегка жидковатым центром и сахарной корочкой. Если не любишь подобные консистенции, подержи брауни в духовке чуть дольше, чтобы тесто запеклось полностью.
Для разнообразия добавь в брауни орехи или ягоды. Можешь украсить шариком мороженого. Вместо обычного купи, например, растительное или без сахара. Если же хочется больше вкусовых впечатлений – полей брауни солёной карамелью.
Брауни отлично хранится 3-4 недели в морозилке. Можешь убрать несколько кусочков, чтобы по утрам наслаждаться кусочком шоколадного десерта с горячим кофе.
4.6 37 оценок