Как приготовить борщ по классическому рецепту
Такой знакомый и привычный нам борщ имеет достаточно долгую и сложную историю. Оказывается, варят и едят его не только у нас, но и во многих других странах, утверждая, что рецепт правильного борща можно найти только у них. Да и у нас каждая семья варит его по-своему. Кто-то кладет в борщ картошку, кто-то говорит, что это неправильно, зато варит борщ с фасолью, а есть и те, кто варит этот вкусный суп без капусты. Упоминание о борще встречается в «Домострое» — книге о правильном укладе семейной жизни, изданной еще в 16 веке.
Говорят, что название свое борщ получил от съедобного борщевика, из которого когда-то его варили, а свеклу в него решили добавлять значительно позже.
И хотя на первый взгляд кажется, что приготовить борщ очень сложно, это совсем не так. Просто следуй нашим инструкциям, и у тебя все получится.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Сняв борщ с огня, обязательно дай ему настояться хотя бы минут 20-30. Вкусы в нем должны перемешаться и «подружиться». Еще лучше, если он постоит до завтрашнего дня. На второй день настоявшийся борщ становится особенно вкусным, а от его аромата просто слюнки начинают течь. Недаром о борще упоминали в своих книгах и классики литературы, и современные писатели, такие, как Галина Щербакова, Александр Генис и Виктория Токарева.
Борщ – это настоящая гармония вкусов, цвета и аромата. Подают его со сметаной, добавляют в тарелку свежую зелень, а отдельные любители еще и ломтик лимона, и так вкусно его есть с мягким ржаным хлебом.
4.5 55 оценок