Нежный кекс: рецепт американского фунтового пирога
Фунтовый пирог (pound cake) раньше готовили из равного количества муки, сахара и сливочного масла. Так он и получил своё название. Очень простые ингредиенты, которые дают потрясающую воздушную текстуру и вкус.
Ты можешь добавить в пирог специи, цукаты, какао или шоколад. Выбирай на свой вкус.
Готовый десерт разрежь на куски или ломти, смажь вареньем, нежирной сметаной с мёдом. Если хочешь побаловать себя, взбей сливки 33% жирности, намажь на пирог и укрась половинками клубники. Наслаждайся!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В этом рецепте важно достать сливочное масло заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. Это важно, чтобы ты могла легко его взбить. Если не получилось подготовить масло заранее, не отчаивайся – поставь на 7 секунд в микроволновку.
Также важно подготовить форму для запекания. Её нужно смазать маслом равномерно и присыпать мукой. Иначе пирог может пристать к краям.
Количество муки может меняться в зависимости от её вида. Поэтому посмотри на тесто: если оно достаточно густое, стекает с лопатки медленно – муки достаточно.
Не забывай о пироге, когда поставишь в духовку. Поглядывай на него, проверяй, не нужно ли накрыть фольгой или убавить температуру.
4.5 54 оценки