Традиционный американский десерт: несложный рецепт «Шахматного» пирога
Этот пирог выпекается на бездрожжевом тесте. Эта деталь балансирует масляную калорийную начинку и простое тесто.
Раньше «Шахматный» пирог назывался иначе, своё нынешнее имя он приобрёл со временем. Изначально он был chest pie, то есть пирогом из ящика. Дело в том, что хозяйки на юге убирали пироги остужаться и хранится в специальные сундуки, которые прозвали пирожковыми. Видимо в речи последняя буква исчезла, и пирог стал chess pie – шахматным.
Рекомендуем купить бездрожжевое тесто для этого пирога в магазине. Если же хочешь погрузиться в процесс до конца, можешь приготовить американское тесто сама. В него входят простые ингредиенты: сахар, мука и сливочное масло.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
По заверениям американских шефов, всего один кусочек отправит вас под облака – настолько он сказочно вкусный!
Храни пирог в холодильнике несколько дней или же положи в морозилку на месяц.
Можешь выбрать любую кукурузную муку. Нам важен лишь её желтоватый приятный оттенок, который очень важен этому пирогу.
Кстати, если не хочешь добавлять уксус, замени его лимонным или апельсиновым соком и добавь цедру. Можешь дополнить 60 г какао-порошка и получить шоколадный вкус. Если не пьёшь обычное молоко, возьми кокосовое или любое другое растительное.
4.6 43 оценки