Советы ресторатора

На вопросы отвечает телеведущий, совладелец ресторана Double Dutch Артем Королев.
Советы ресторатора

Хочу открыть кофейню. Нашла помещение, собрала команду. Как привлечь посетителей?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ольга, 29

Главное – не бояться угощать гостей. Они должны почувствовать себя особенными. Делай перекрестную рекламу с ближайшими заведениями. Зарегистрируй свое кафе в соцсетях и используй их для продвижения.

Оканчиваю институт по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». В дальнейшем хочу работать управляющим ресторана. С чего начать?

Ирина, 22

Скажу сразу, едва ли ты сможешь стать директором, не поработав сначала официантом, а затем менеджером. Ресторанный бизнес нужно узнать изнутри. Не теряй времени и устраивайся на полставки. Полученное образование поможет тебе быстро получить желаемое повышение.

Три года работаю шеф-поваром в ресторане. Для дальнейшего карьерного роста мне советуют пройти стажировку за границей. Насколько это необходимо? Смогу ли я быстро найти работу по возвращении?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мария, 27

Практика за рубежом – огромный плюс, повышающий твою профессиональную ценность. Это не означает, что без стажировки ты не будешь востребована, но если есть такая возможность – стоит попробовать. Кулинария – это сфера, в которой важны постоянные эксперименты. В другой стране ты сможешь получить массу полезных дополнительных знаний, благодаря которым сможешь быстро найти работу, когда вернешься.

Учусь и работаю официанткой в ресторане. Могу ли я рассчитывать на повышение после того, как закончу институт, и стать PR-менеджером этого заведения?

Оксана, 19

Конечно! Главное, не ограничивай свою фантазию и не ленись. Если работаешь официанткой, это совсем не значит, что ты не можешь проявлять себя в чем-то другом. Предложи боссу пару свежих идей, покажи свой потенциал, будь общительной. Со временем руководство оценит твой энтузиазм и, когда освободится место, предпочтет взять проверенного сотрудника. Возможно, это будешь как раз ты.