Сезонные ужины, коллаборации, обновленные меню: раскрываем подробности ресторанной сферы

Мы создали для вас ресторанную подборку, собрав интересные новости из этой сферы.
Сезонные ужины, коллаборации, обновленные меню: раскрываем подробности ресторанной сферы
Архивы пресс-службы

Ресторан «Подмоскоvные Vечера» представляет новое русское меню к осеннему сезону

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Ресторан «Подмоскоvные Vечера» радует гостей приятными обновлениями. В новом осеннем сезоне здесь можно попробовать русское меню, в котором успешно сочетаются традиции и современные гастрономические веяния.

Шеф-повар Максим Хазов воплотил в нем свое видение русской гастрономии. Используя локальные ингредиенты, он привнес в каждое блюдо нотки домашнего уюта. Рецепты продуманы таким образом, чтобы с одной стороны — передать дух русской кухни, с другой — не забыть об авторском видении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концепция раскрывается в традиционной русской холодной закуске — строганине. Гостям предлагаются на выбор филе северного оленя с сальсой из свежих помидоров с каперсами и луком, а также филе омуля с пряным томатным соусом и ярким юдзу-понзу. Строганина в ресторане подается на замороженной соляной плите, которая помогает сохранить свежесть и подчеркнуть насыщенный вкус.

Раздел салатов осенью обогатился классическим оливье с языком и мимозой со слабосоленым лососем. Уникальность блюдам придает воздушный домашний майонез, сделанный по особому рецепту.

На первое гостям предлагают отведать борщ на наваристом телячьем бульоне — жемчужину русской кухни в вариации шеф-повара. Для любителей мясных деликатесов можно попробовать молодого козленка, томленного в душистых травах, или запеченную лопатку ягненка с обжаренными на гриле овощами. Приготовление блюд в дровяной печи придает мясу нежную текстуру и сохраняет его сочность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Невозможно обойти стороной и рыбные изыски: балтийскую кильку, а также обжаренный до золотистой корочки палтус под соусом беарнез. Блюда впечатлят каждого ценителя даров моря. А пирожки с многообразием начинок непременно вернут гостей в детство, когда каждый кусочек был наполнен теплом и уютом.

Если хочется отведать традиционные блюда, стоит отдать предпочтение казачьим пельменям, глубокий и насыщенный вкус которых передается благодаря сочетанию трех видов мяса в бульоне. Непременно понравятся даже самым отъявленным гурманам и вареники ручной лепки в двух традиционных вариациях: с фермерским творогом, ягодами, соусом из вишни, и с печеным на углях картофелем, жареным луком и фермерским маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завершая трапезу, стоит насладиться авторскими десертами. «Кокаинетка» — это восхитительное сочетание мусса из топленого молока, домашнего земляничного мороженого и воздушной сахарной ваты. Воплощение блюда навеяно известным стихотворением Александра Вертинского. А «Анна Каренина» — десерт, вдохновленный знаменитым романом Льва Толстого из нежного сырного мусса с попкорном и мраморными чипсами из черной смородины, поданных с соусом из малины и смородины.

Дополнением к блюдам станут горячий чай из самоваров и традиционные настойки: рябина, смородина, курага, вишня, грейпфрут. Гости смогут насладиться чтением стихов под аккомпанемент в аристократическом зале «Онегин» с камином, картинами и канделябрами или провести время на уютной крытой веранде с видом на живописный сосновый лес.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие банных VIP-апартаментов «Плёс» в Жар-Птице на Нижней Масловке

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический фестиваль

Архивы пресс-службы

Сказка продолжается – бани «Жар-Птица» развиваются: на днях в комплексе на Нижней Масловке распахнули свои двери новые VIP-апартаменты «Плёс». Интерьер и атмосфера наполняют сердце трепетом и погружают в русские традиции: под лиричные романсы вы словно оказываетесь в старинном доме дворянина или зажиточного помещика XIX века.

Здесь есть всё для комфортного отдыха большой компании: уютная гостиная для застолья, просторная парная, купель и бочка — можно забронировать на сайте.

За 19 лет своей истории Московский Гастрономический Фестиваль много раз стимулировал и поощрял гастрономические трансформации. В поисках новых вкусовых горизонтов эспумы и граните становились обыденностью, знакомые блюда менялись и деконструировались, а один ингредиент представал в десяти состояниях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2024 году организаторы (MGF Team) предлагают сделать паузу в гастрономической гонке и вдохновиться тем, что близко каждому — семьей.

«Семейные обеды — это не просто еда, это способ показать любовь и уважение к традициям, передаваемым из поколения в поколение. Еда имеет невероятную силу объединять людей», — рассказывает Игорь Губернский, лидер MGF Team.

В рамках фестиваля шеф-повара ресторанов-участников представят сеты, состоящие минимум из трех блюд, которые отсылают к семейным традициям и воспоминаниям, но переосмысленных по-новому, гастрономически. Жареная картошка, которую по выходным готовил отец, пирожки соседки, на которые слетался весь подъезд, или домашняя лапша, вкус которой никогда не забыть. Словом, все то, что греет, радует, объединяет и напоминает о моментах, проведенных с близкими. Именно поэтому все сеты МГФ-2024 будут называться «Семейный обед» и продаваться по цене — 3900 рублей. А сопровождать дегустационное меню будет коктейль Martini Fiero Tonic.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть рестораны, которые захотели представить собственный взгляд на «семейный обед» — организаторы объединили таких участников в параллельную программу «Особый взгляд». Они будут отмечены специальными обозначениями на сайте фестиваля.

«Ничто не вдохновляет так, как родной дом. В этом году шефы не просто демонстрируют свой талант, они, погружаясь в воспоминания, буквально рассказывают историю любви в каждом блюде», — говорит Роман Зубков, исполнительный директор MGF Team.

Помимо сета шеф-повара предложат блюда на компанию (с отдельной ценой), потому что зачастую семейный обед — это настоящее застолье: шумное, доброе, веселое — когда за одним столом собираются представители разных поколений. Основной фокус и дегустационного сета «Семейный обед», и блюд на компанию — это вкус. Не необычность подачи или суперсложность, а баланс, гармония, качество ингредиентов и эмоциональное удовольствие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие фестиваля состоялось в ресторане-музее Центрального Дома литераторов - место полное историй и традиций. Шеф-повар ресторана Федор Верин представил гостям свое фестивальное меню, на создание которого его вдохновили традиции праздников. В сете «Семейный обед» Фёдора — блюда, хорошо известные каждой семье 80-х годов. В качестве блюда на компанию шеф-повар приготовил курицу на бутылке с жареной картошкой и домашними соленьями.

«В этом году на МГФ можно и нужно приходить с близкими! Вкус блюд может утихнуть, но эмоции и воспоминания от возможно лучшего семейного обеда или ужина останутся надолго», — объясняет Лиза Маценко, директор MGF Team.

Жюри МГФ — в его состав войдут шеф-повара ресторанов-участников — выберут лучшие семейные обеды и лучшие блюда на компанию. Победители станут обладателями гран-при фестиваля — престижной награды, определяющей лучшие рестораны Москвы — и получат право на участие в Первом Московском Гастрономическом Чемпионате в 2025 году

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Вечер охоты за вкусами»: выездной ужин от шеф-повара ресторана Bamboo.Bar

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический ужин бессменного шеф-повара ресторана Bamboo.Bar Сергея Кожакова состоится 5 октября в живописном загородном отеле «Усадьба охотника» в Клину. В программе – блюда из отборных продуктов, приготовленные на открытом мангале и в печи, в сопровождении шампанского и настоек, завораживающих звуков арфы и розыгрыша подарков среди гостей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вечер будет проходить в отдельном элегантном комплексе «Чайный дом» с панорамным видом на озеро и прилегающей к нему зоне с мангалом и ротанговыми качелями.

За атмосферу отвечает искрометный ведущий Денис Бурда. Удивлять гостей яркими вкусами будет Сергей Кожаков, бессменный шеф-повар ресторана Bamboo.Bar, лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» в номинации «Лучший банкетный ресторан с высокой гастрономией», обладатель благодарности «За вклад в развитие сферы общественного питания в городе Москве» от мэра города Сергея Собянина в 2023 году.

Это гастрономическое путешествие за пределы делового центра Москвы позволит гостям окунуться в атмосферу загородной пейзажной жизни в ее лучшем воплощении. Выездной ужин начнется с welcome-зоны из фермерских сыров, сыровяленого мяса оливок, шампанского, а также – знакомства и завораживающих звуков живой арфы в качестве аккомпанемента.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В теплой гостеприимной атмосфере Сергей Кожаков приготовит для гостей блинчики с красной икрой, блюда из дичи, полбу с пармезаном и трюфелем, а также поведает историю каждого блюда, расскажет о традициях усадебных ужинов.

Идеальным сопровождением к блюдам станут handmade настойки на кедровых орешках и подсолнечнике, на тмине с мусс-пеной на хрене от бармена Bamboo.Bar – Александра Клокова. В завершении вечера запланирована чайная церемония с чизкейком с облепиховым соусом и вареньем из еловых шишек. Наслаждаться чаепитием гости будут под звуки арфы. В конце ужина приготовлен сюрприз – розыгрыш подарков.

Asador por favor

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Осень – время огня и долгих обедов, стремящихся в ужины. С сентября Padron каждое воскресенье с 14 до 18 собирает гостей на обед, отдавая главную роль асадору. А бренд-шеф Евгений Цыганов везет с рынка фермерские продукты, чтобы приготовить их на испанском гриле или в печи.

22 сентября в меню те самые молочные поросята, приготовленные в помпейской печи по рецепту Адриана Кетгласа. И тут же следом как идеальный союз – душистые печеные перцы с кантабрийскими анчоусами. Цыганов умело воспроизводит привезенные из путешествия по Пиренеям идеи блюд и складывает из национальных продуктов новые сюжеты. Жарит на асадоре корейку баранины с традиционным испанским pisto manchego – овощным рагу из томатов, баклажанов, цукини и сладкого перца и запекает с оливковым маслом морской язык-ленгуадо. Апофеоз осенних вкусов и возможно будущий конкурент покрытым хрустящей корочкой поросятам – приготовленная в печи утиная грудка с хересом и пюре из тыквы. И на десерт — шафрановое мороженое с лимонным кремом и карамелью с чили – остудить огонь, разожженный асадором.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А 29 сентября бренд-шеф Folk Team вернется к огню с новой «программой». В меню следующего асадор-бранча чоризо,запеченная в дровяной печи с яблочным пюре и соусом из портвейна. И, конечно, те самые молочные поросята.

Поросенок, запеченный в дровяной печи. Печеные перцы с кантабрийскими анчоусами. Корейка баранины с pisto manchego. Утиная грудка с хересом и пюре из тыквы. Морской язык на углях. Шафрановое мороженое с лимоном и острой карамелью

Сеть кафе-пекарен ЦЕХ85 представила выгодные условия для франшизы в Москве

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Петербургская сеть ЦЕХ85 расширяет границы и открывает двери для гостей не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в Москве. Сегодня в столице открыто четыре кафе-пекарни, но условия для новых франчайзи стали ещё выгоднее.

ЦЕХ85 входит в группу ЦЕХ85 family. Это одна из крупнейших сетей Санкт-Петербурга. C 2016 года компания открыла более 150 пекарен и другие заведения общественного питания. Среди них – блинная «Батенька», а также собственный бренд деликатесов «Медовое».

Существует несколько форматов: небольшие точки to go с парой столиков или же более крупные заведения, где комфортно полноценно пообедать, позавтракать, поработать или встретиться с друзьями.

В 2019 году ЦЕХ85 признали лучшей среди всех городских кондитерских и кофеен Санкт-Петербурга по версии Фонтанка.ру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сеть предлагает полноценную поддержку предпринимателей на всех этапах запуска проекта, сопровождение и помощь в управлении.

При этом компания – приверженцы прозрачного бизнеса, при котором покупатель-франчайзи не просто получает готовый продукт, а видит все внутренние процессы и получает быстрые ответы на любые вопросы. Кроме того, сеть взяла курс на диджитализацию и считает это важным пунктом в развитии бизнеса.

Положительную операционную прибыль можно показать уже через месяц, так как открытие новой пекарни – большое событие для тех, кто уже знаком с брендом. Для них пройти лишний квартал, чтобы купить «именно тот тортик из ЦЕХ85» – обычное дело.

Франшиза ЦЕХ85 – это собственное производство и широкая ассортиментная матрица, удобное мобильное приложение, которое есть у каждого седьмого жителя Санкт-Петербурга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ещё одно важное преимущество – выстроенная маркетинговая стратегия бренда (ЦЕХ85 — оригинальная пекарня, которая ломает стереотипы) и возможность профессиональной поддержки для вашей точки. ЦЕХ85 – лидер по наведенной известности в Санкт-Петербурге, имеет яркий и интенсивный маркетинг, в рамках которого проводит коллаборации с инфлюенсерами и другими известными брендами. Кафе-пекарня регулярно выпускает громкие новинки – как, например, широко обсуждаемая в сети булочка «Шаламе».

А благодаря отлаженным процессам открытие пекарни возможно уже через 7-8 недель. Для франчайзи й доступны технологический и дизайн-проект, их реализация, корпоративное обучение и команда запуска на открытие в первые дни работы пекарни.