Зара, Влад Соколовский, Елена Крыгина и другие гости бранча VOICE и фестиваля устойчивой гастрономии O2

10 сентября в ресторане «‎БОР» медиабренд VOICE и фестиваль устойчивой гастрономии O2 собрали своих друзей — звезд, блогеров и инфлюенсеров — на совместный zero waste бранч и презентацию сентябрьского большого fashion-номера.
Зара, Влад Соколовский, Елена Крыгина и другие гости бранча VOICE и фестиваля устойчивой гастрономии O2
Фото: Арсен Тедеев

На обложке нового выпуска VOICE актриса Елизавета Базыкина — звезда сериала «Слово пацана» и нового байопик-проекта, посвященного группе «Комбинация». Основная тема номера — мода — обзор главных трендов нового сезона осень-зима 2024/2025, самые модные вещи, а также большой материал о том, как и чем живет российская фешен-индустрия после ухода западных брендов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мероприятие состоялось в партнерстве с первым Всероссийским фестивалем устойчивой гастрономии О2, инициированным командой московского ресторана Björn при поддержке СБЕРа, который проходит до 22 сентября в ресторанах и барах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай. Цель фестиваля – объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste («ноль отходов»). Переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений страны. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом — не только правильно, но и выгодно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бранч прошел в теплой атмосфере ресторана «‎БОР», который также является участником фестиваля. Философия проекта – эстетика и русский вкус, подчеркнутый неожиданными сочетаниями продуктов и современными техниками. Название ресторана выбрано не случайно. Россию и богатую русскую природу невозможно представить без соснового бора. Статные, высокие, вековые сосны – олицетворение спокойствия, стойкости, уверенности. В минималистичный интерьер ресторана вписаны мозаичные панно из сосновой коры и ледниковые валуны. Мягкие природные тона и обилие дерева создают ощущение комфорта и умиротворенности, которой так не хватает в большом мегаполисе.

Фото: Арсен Тедеев

Мероприятие открыли PR-директор VOICE Никита Мартынов и PR-директор фестиваля устойчивой гастрономии O2, ресторанов Björn и «‎БОР» Юлия Енькова. Команды проектов поприветствовали всех гостей, представили новый номер VOICE и рассказали о концепции фестиваля.

За гастрономическую часть мероприятия отвечал шеф-повар ресторана «‎БОР» Андрей Федосеев. Гости пробовали сет, специально созданный к фестивалю: морские гребешки с земляникой, грибы с кабачком, десерт из абрикоса и кофе, а также лимонад с вершками моркови и корками. Особое внимание гостей Андрей Федосеев обратил на десерт: «В качестве десерта мы приготовили абрикос в разных текстурах, с жаренной абрикосовой косточкой и мороженым из кофейного жмыха. Сейчас абрикос находится на пике сезонности. Мы используем несколько видов этого крымского фрукта, придаем ему разные текстуры — плотный абрикос маринуем, мягкий и сочный в свежем виде, а также вялим. Абрикосовую косточку, конечно, не выбрасываем, а варим в абрикосовом сиропе, а после обжариваем. После маринования абрикоса остается сладковатый, насыщенный вкусом маринад, из которого готовим желе и также используем в десерте. Мороженое готовим из кофейного жмыха, который забираем из бара после приготовления напитков. Для приготовления мороженого сначала сушим жмых и после на основе сливок готовим мягкое, сливочное, кофейное мороженое».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В перерывах между подачами блюд гости создавали сумочки из лоскутов текстиля вместе с молодым дизайнером Ариной Цепенниковой и бутоньерки из сезонных цветов и сухоцветов.

Также в рамках бранча прошла лекция на тему «Капельки яда вокруг нас» от партнера фестиваля Инессы Генераловой — создательницы проекта «Экоразнос®️», информирующего о важности осознанного потребления по средствам разбора составов товаров народного пользования, парфюмерно-комметической продукции, бытовой химии и продуктов питания. Вместе с Инессой поговорили о том, как негативные факторы внешней среды отражаются на состоянии нашей кожи, что такое эпигенетика, и почему важно всё, чем мы питаемся и моемся, а также чего не должно быть в безопасной косметике и еде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На мероприятии была представлена интересная выставка предметов от мастерских и художников, работающих с вторичными материалами, а также манекены с платьями от дизайнеров одежды, работающих в технике «апсайклинг».

Фото: Арсен Тедеев
Фото: Арсен Тедеев

Гостями бранча стали Зара, Влад Соколовский и Ангелина Суркова, Елена Крыгина, Сердар Камбаров, Алина Шпак, Артем Иванов, Константин Тарасюк, Гриша Супер, Елизавета Адаменко, Константин Андрикопулос, Снежина Кулова, Константин Анисимов, Никита Карстен и многие другие.