День рождения, фестиваль, итальянский акцент и космический осьминог: гастродайджест середины сентября

Смена сезона принесла обновления в меню ресторанов: наслаждаемся ясными и теплыми сентябрьскими деньками и берем на заметку самые интересные позиции из свежего выпуска регулярного обзора VOICE.

Годовая отметка

Эклер XXXL
Эклер XXXL
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пространство MYST Bar & Restaurant (Москва, 1-я Брестская, 41) в субботу, 14 сентября, отмечает свой первый день рождения. Не можем поверить, что с открытия прошел всего год — так органично проект вписался в московский лайфстайл-ландшафт. В особняке на Белорусской и будет большой шумный праздник с музыкой (за вертушки встанет DJ Гриша Super), танцами, гаданием на таро, подарками и, конечно, тортом. Вход свободный, но просят бронировать места.

Если не получится прийти на вечеринку, позиции из обновленного меню заведения можно попробовать в любой другой день. В апдейтах: например, буррата с лавандовым медом, севиче из гребешка с персиком, паштет с инжиром и винной карамелью, осьминог с печеным перцем и картофелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин в четыре руки

Фестивальный сет в концепции zero waste
Фестивальный сет в концепции zero waste
Архивы пресс-службы

В Hands neo-bistro (Москва, Погодинская, 2/3) 19 сентября состоится необычный zero waste ужин. Свои блюда представят шеф-повар Николай Петрухин и специальный гость, шеф-повар ресторана RED WALL (Нижний Новгород) Игорь Шиянов. Этот гест — часть Первого Фестиваля устойчивой гастрономии О2, о котором мы уже писали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В принимающем заведении подают простую комфортную еду из сезонных продуктов и придерживаются концепции comfort food, поэтому идеи и цели Фестиваля очень близки шефу. На ужине Николай представит сет блюд на основе свеклы, черной смородины и сельдерея: cливочно-сырную сферу в черносмородиновой глазури с вяленой свеклой и икрой из черной смородины, грудку кукурузного цыпленка с куриным жу, корнем сельдерея и свекольными чипсами, а на десерт подаст свекольную намелаку с гелем из черной смородины и шоколадным крамблом. Как можно заметить, весь сет составлен на базе нескольких продуктов, интерпретированных в многообразии форм и текстур — это сделано для того, чтобы свести отходы к нулю.

Ресторан RED WALL хорошо известен в Нижнем Новгороде: он официально следует концепции zero waste, предусматривающей, в том числе, повторное использование, максимально тщательную переработку и и отказ от одноразового пластика. Шеф Шиянов приготовит для гостей чипсы из тапиоки с копченым сомом и огурцами кимчи (тапиока проваривается в рыбном бульоне с кожей сома), тартар из слабосоленой форели на злаковом тосте с соусом ремулад (форель маринуется в фреше из краснокочанной капусты со свежим хреном). На горячее будут предложены ньокки из печеного в углях картофеля, с томленой уткой конфи и лесными грибами. К ним — чипсы из картофельной кожуры и соус из грибного бульона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еда серьезных людей

Меню клана Сопрано
Меню клана Сопрано
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Lumicino (Москва, Большая Никитская, 58)до конца сентября подают спешл, основанный на официальной «Кулинарной книге семьи Сопрано, составленной Арти Букко». Поклонникам сериала «Клан Сопрано» комментарии не понадобятся, а остальным поясним - в этом году культовому шоу о нелегкой жизни итальянских мафиози из Нью-Джерси исполняется четверть века.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все шесть сезонов семья Сопрано собиралась вокруг стола — ведь, как говорил патриарх Тони, «Еда не решает все проблемы, но она хотя бы пытается!». Поэтому Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Тима Салех внимательно изучили рецепты и представили свои версии любимых блюд героев сериала. Вот что получилось: «Конечно же, канноли» — сицилийские трубочки с моцареллой, страчателлой, сливками, фисташками; пасты «Мечты фузилли о зити» (коронное блюдо Кармелы с фрикадельками и моцареллой), и «Любимая паста Тони» (спагетти, запеченные до хрустящей корочки с куриным бедром, томатами и пармезаном). А на десерт — чизкейк из рикотты с вишней и шоколадной конфетой с вишневым соусом. Кажется, за один присест попробовать все не получится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инопланетяне, передайте тарелку

Художница Настя Миро и космические пироги
Художница Настя Миро и космические пироги
Архивы пресс-службы

Проект Space Pie (Москва, сеть, доставка) анонсировал полет в космос — правда, на межзвездные рубежи в компании скульптуры осьминога авторства Насти Миро отправятся не сами пироги, а комикс, придуманный в сети. Этот полет - часть спецпроекта агенства Роскосмос «Октонавтика», который создан для привлечения интереса к космическим разработкам через призму искусства. Предметы искусства отправятся в путь с космодрома Восточный в спутнике Cubesat 5 ноября, путешествие продлится 4 года. А в доставке тем временем запустят лимитированный пирог от шеф-повара Германа Медведева. Внутри рассыпчатого песочного теста — кусочки осьминога, каперсы и насыщенный томатный соус с копченой паприкой, чесноком и перцем чили.