На территории Mriya Resort & SPA в Крыму открыли центр винного туризма Winepark

В минувшие выходные на территории Центра винного туризма WINEPARK прошел первый масштабный фестиваль WineparkFest, который увлекательно и ярко рассказал об основных этапах развития российского виноделия: от античности до современности. Фестиваль стал первым этапом открытия Винного парка. Летом 2021 года парк будет работать в тестовом режиме, открытие состоится осенью этого года.
На территории Mriya Resort & SPA в Крыму открыли центр винного туризма Winepark

WINEPARK — это уникальный проект, направленный на развитие винодельческой культуры страны и повышение интереса к российскому вину. А главная миссия парка — возрождение России и Крыма как уникального винодельческого региона мира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Реализация проекта началась в 2016 году, в 2018-м был высажен первый виноградник. В рамках винного фестиваля WineparkFest Парк открыл свои двери и будет работать в тестовом режиме, полноценное открытие состоится осенью 2021 года. Релиз первого вина планируется в 2023 году.

Общая площадь парка составляет 30 га, из них 20 га занимает парковая территория, в том числе 7,75 га виноградников. Уникальное экспозиционное пространство как в самом здании, так и под открытым небом, включает 4 интерактивных зала. Внутри представлен непривычный взгляд на создание вина и все технические этапы его создания как метафора жизни человека и человечества в целом.

Башня Винного парка — это место, где можно побыть в уединении и насладиться захватывающим дух панорамным видом. Высота башни 54,5 метра, в ней находится 3 дегустационные комнаты на разных уровнях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На территории парка есть собственная сыроварня. В рамках проекта будут производиться две линейки сыров: эксклюзивные премиум-сыры ручной работы и высококачественные мягкие, полутвердые и твердые сыры внутри винодельни.

Уникальным объектом WINEPARK является робот-сомелье. Это первый в мире роботизированный комплекс по обслуживанию гостей, подбору вина по предпочтениям и наливу в бокал без участия человека. Функционал робота включает в себя персональную дегустацию, участие в винных викторинах, матчах и казино. Одновременно комплекс может обслуживать до 10 гостей.

На территории парка также есть первый локаворский ресторан Крыма: все продукты, из которых готовятся блюда, произведены в радиусе 160 километров. Вместе с крымскими фермерами и производителями парк будет способствовать созданию нового языка крымской кухни.