Чем заняться в Санкт-Петербурге на каникулах: идеальная программа на два дня
День первый:
Остановиться в Dom Boutique Hotel
В 2016 году пятизвездочный Dom Boutique Hotel первым в России стал членом Authentic Hotels & Cruises — уникальной коллекции бутик-отелей и круизов. Стильный отель расположен в особняке XIX неподалеку от Летнего сада, Михайловского замка, музея Фаберже и художественно-промышленной академии им. Штиглица. Над разработкой ярких и атмосферных интерьеров трудились архитекторы британского бюро Project Orange. Они сохранили исторический облик здания и дополнили его колоритными предметами декора, авторской мебелью и произведениями искусства. В отеле находятся 60 номеров, лаунж-библиотека с действующим камином, конференц-зал, бар и ресторан Giardino. С момента своего открытия бутик-отель успел полюбиться многим звездным гостям и медиаперсонам — в его номерах останавливались Иэн Гиллан с группой Deep Purple, Андрей Звягинцев, Ксения Раппопорт, Светлана Ходченкова, L’One и Ева Польна, а телеканалы BBC, National Geographic и балетная труппа Михайловского театра даже проводили внутри съемки.
Обед в Gastroli
По соседству с Dom Boutique Hotel на живописной улице Пестеля находится концептуальный ресторан Gastroli с простой, но нескучной европейской кухней. На название шеф-поваров ресторана натолкнула история его создания: коллеги много путешествовали, узнавали тонкости создания тех или иных блюд местной кухни разных стран, а потом использовали эти секреты для приготовления собственных блюд в ресторане. В меню вы можете найти тар-тар, тапас, брускетты, мясо и рыбу в различных вариантах подачи. Хозяева ресторана позаботились и о широком выборе органических вин и коктейлей, цены которых приятно удивляют своей демократичностью.
Ужин в The Sizzle
Первый день путешествия можно отметить вкусным ужином в ресторане The Sizzle. В меню гостям предложена европейская кухня с азиатским акцентом. Изюминкой заведения считаются блюда из казахской конины, которые виртуозно готовит шеф-экспериментатор Иван Терехин. За работой шефа вплотную можно понаблюдать за семиместным Chef’s Table. Мы рекомендуем обязательно попробовать фирменный стейк, приготовленный на хоспере, а также мусс из сгущенки с малиной и шоколадным бисквитом на десерт. Отдельного внимания заслуживает винная карта The Sizzle: в ней можно найти более 100 позиций различных вин, 30 из которых наливают по бокалам. Сам ресторан находится в доме Довлатова на улице Рубинштейна, а минималистичными интерьерами в элегантной серой гамме интерьерами занималась студия DA.bureau.
Малый драматический театр под руководством Льва Додина
Завершить день и утолить жажду культуры мы предлагаем в МДТ, который также находится на улице Рубинштейна, всего в нескольких домах от The Sizzle. Малый драматический театр входит в тройку Театров Европы и стоит на ряду с парижским театром де Франс и миланским Пикколо. В его репертуаре постановки по произведениям русских классиков, а также спектакли по новым пьесам, которые отражают дух современного театра. Внимания прессы заслужила недавняя премьера спектакля «Где нет зимы» по по мотивам повести Дины Сабитовой, а из основного репертуара мы советуем посетить спектакль «Дядя Ваня» с Ксенией Раппопорт.
День второй:
Завтрак в Jungle
За первой чашечкой кофе можно отправиться в Jungle — утопающее в зелени кафе, которое находится буквально в двух шагах от Казанского собора. Утро здесь начинают фермерскими завтраками, которые подают вплоть до 16:00 (точно успеете!), а после гостям предлагают паназиатское меню с традиционными для него раменом, поке и спринг-роллами. Карта напитков представлена классическими винами, домашними лимонадами и согревающими безалкогольными напитками. Тропической концепции кафе соответствуют и интерьеры Jungle: панорамные окна заслоняют большие горшки с живыми растениями. В прохладный сезон мы рекомендуем оставаться внутри кафе и сквозь стеклянную крышу любоваться огромным каллиграфическим граффити авторства небезызвестного Покраса Лампаса, а летом — переместиться на террасу с видом на крышу дома Зингера.
Обед в суши-баре Under the sea
В этот суши-бар стоит отправиться за самой вкусной японской кухней в городе. Его камерное пространство выдержано в светлой гамме, которую подчеркивает мебель из натурального дерева. Владельцы ресторана — Владимир Пак и Станислав Сон — хотели поставить акцент на простоте и гармонии японской кухни, и эта чистота нашла свое отражение как в самих роллах, суши и сашими, так и в их мастерской подаче. Для приготовления блюд используются самые свежие продукты, причем особенное внимание повара уделяют не только рису, но и высокому качеству рыбы и морепродуктов, вкусом которых вы можете наслаждаться без опаски.
Секретный ужин в Zazazu
Лучшим местом для заключительного ужина в городе может стать бар-ресторан ZAZAZU, который открыли брат и сестра Анастасия и Дмитрий Решетниковы. Каждую среду здесь проводят секретные ужины, которые включают пять курсов блюд в сопровождении соответствующих трех вин. Особенность ужина кроется в том, что никто из гостей не знает заранее, какие именно блюда его ждут. Если вы решились на подобный эксперимент, постарайтесь забронировать себе место заранее — необычное предложение пользуется высокой популярностью у гурманов. В ZAZAZU стоит прийти и просто так — в барной карте ресторана насчитывается более 140 наименований вин со всего света, а в меню можно подобрать идеальную пару любому бокалу: от микса оливок и сыра до ростбифа и картофеля с лисичками.
Fitnoteca
Потратить калории от посиделок в кафе и ресторанах вы сможете на одном из пяти направлений фитнеса в студии Fitnoteca: зумбе, стретчинге, аэростретчинге, функциональной тренировке или TRX. Создатели Fitnoteca поставили задачу создать новый формат фитнес-центра с небольшой библиотекой, включающей новинки литературы о спорте и здоровье, а также с собственным лекторием, в котором специалисты будут проводить healthy-лекции. В скором времени студия планирует открыть филиал и в Москве.