7 гастрономических чудес света
Наверняка, проходя мимо любимого ресторана или кондитерской, ты думаешь о том, как готовят блюда на их родине, там, где их придумали – в какой-нибудь семье или в местном ресторанчике. И кто хоть раз в жизни не хотел бы оказаться на месте героини книги «Ешь, молись, люби», которая путешествовала по Италии, пробуя пиццу с хрустящей корочкой, пряные сыры, нежный тирамису, сливочную пасту и освежающее джелато?
Так почему бы не отправиться в самый настоящий гастрономический тур по миру? Предлагаем тебе окунуться в волшебный мир вкусов и ароматов!
Yas Viceroy Abu Dhabi, ОАЭ
Футуристичный Yas Viceroy в жарком Aбу-даби может похвастаться не только дизайном и уникальным расположением, но и соединением восточных и западных гастрономических традиций. Гости найдут здесь 7 ресторанов: от небольших террас на улице до изысканных ресторанов высокой авторской кухни. В ресторане Kazu можно попробовать блюда японской кухни, Amici предлагает гостям широкий выбор итальянских и средиземноморских блюд, ресторан Angar порадует любителей оригинальной индийской кухни, в ресторане Atayeb гурманы попробуют настоящий восточный микс из марокканских, тунисских и сирийских блюд. Если ты любишь лапшу, то к твоим услугам ресторан Noodle Box. В баре Rush ты почувствуешь скорость и адреналин, ведь этот бар располагается на мосту, прямо над гоночным треком Формулы-1.
Borgo Egnazia, Апулия, Италия
Колоритная и гостеприимная Апулия приглашает всех провести незабываемый отпуск! Особенно приятно будет посетить отель Borgo Egnazia, воспользовавшись специальным предложением: если ты забронируешь проживание в отеле от 2 недель, то попробуешь все апулийские блюда совершенно бесплатно. А еще известные шеф-повара научат тебя колдовать над кулинарными шедеврами Средиземноморской кухни, которые стали основой популярной Средиземноморской диеты, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Majestic Barriere, Канны, Франция
Если при упоминание Канн ты представляешь салат «Нисуаз», лягушачьи лапки, рататуй, трюфели и луковый суп, то ты будешь приятно удивлена, приехав в отель Majestic Barriere! Конечно, без лягушачьих лапок и устриц тебя здесь не оставят, но попробовать блюда от японского шеф-повара на французских берегах – куда более экзотичное занятие. Приезд в Канны Тоёфуми Озору (Toyofumi Ozoru) вообще считают большим событием на французской Ривьере. Попробовав его морепродукты в апельсиновом соке или знаменитую черную треску, ты точно влюбишься в японские блюда. Эти деликатесы можно отведать в ресторане Kinugawa на обновленном пляже отеля.
Если к японской кухне душа не лежит, изысканные французские блюда подают в ресторане La Plage. Главной гастрономической концепцией шеф-повара является использование местных продуктов. Он готовит по традиционным французским рецептам, но к каждому блюдо добавляет несколько фирменных штрихов, которые делают его произведения неповторимыми.
Bulgari London, Великобритания
Появление ресторана RIVEA здесь ждали очень долго. Теперь гости лондонского Bulgari смогут похвастаться тем, что пробовали блюда мэтра гастрономии – Алена Дюкасса. Имя Ален Дюкасс является брендом и, приходя в его рестораны, можно быть уверенным в качестве блюд и безупречности обслуживания. В новом ресторане RIVEA London гостей ждет еще больше гастрономических сюрпризов, которые наверняка смогут тебя удивить.
MAIA Luxury Resort&Spa, Маэ, Сейшелы
В роскошном отеле Maia ты сможешь узнать свой Винный знак! Его создание стало результатом долгого сотрудничества винодела Филиппа Рау и энолога Фредерика Броше. Это открытие дает возможность подобрать вино, которое подходит именно тебе. Здесь тебя посвятят в таинство дегустации. На встрече с cомелье ты попробуешь 6 вин Гран Крю, каждое из которых имеет ярковыраженный вкус и свой характер. Ты сможешь записать впечатления и побеседовать с сомелье, который тщательно проанализирует твои ответы, после чего тебе будет присужден один из восьми Винных знаков. Каждый участник дегустации получает персональную книгу со списком вин, отвечающим его вкусам.