Захар Иванченко: «Залог успешной работы на кухне – относиться к коллективу с уважением и любить своё дело»

Молодой и талантливый шеф-повар ресторана «КЛЁВо» Захар Иванченко рассказал нам о работе с Уильямом Ламберти, принципах руководства на кухне и главных качествах шеф-повара.
Захар Иванченко: «Залог успешной работы на кухне – относиться к коллективу с уважением и любить своё дело»

Захар, расскажите, когда и как родилась Ваша любовь к кулинарии?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Моя любовь к кулинарии зародилась ещё в детстве. Готовить мы любили именно со старшим братом. Брали рецепты из кулинарных книг, вырезки из газет и, конечно, экспериментировали. Изначально я мечтал стать кондитером, а одной из причин была наша семейная традиция печь пироги раз в неделю.

После обучения Вы попали на кухню легендарного ресторана «Галерея» под руководством Уильяма Ламберти. Скажите, чему Вы научились у шеф-повара?

Уильям дал азы и хорошую базу знаний итальянской кухни, но самый важный навык – это организация процессов. Он очень требовательный к контролю качества, чистоте, дисциплине и организации пространства. Кухня работает как единый механизм, как часы.

С какими трудностями Вы сталкивались на Вашем карьерном пути?

Дать дегустацию Аркадию Новикову! Когда ты за спиной шефа или бренд-шефа, тебя особо ничего не волнует, но когда ты сам шеф, ответственность повышается на 100%.

В каком проекте Вам было одновременно интересно и сложно работать?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«How to green» с Сашей Новиковой. Я не адепт правильного питания и эта тема всегда проходила мимо меня. В процессе я понял, что это интересно и я проникся здоровым подходом в приготовлении. Это был своеобразный вызов для меня.

Какими принципами Вы руководствуетесь в работе?

Дисциплина, опрятность, чистота на кухне.

В чем секрет успешной кухни, по Вашему мнению?

Качественные и свежие продукты – на этом никогда нельзя экономить.

Какими основными качествами должен обладать шеф-повар?

Относиться к своему коллективу с уважением и любить своё дело. Это залог правильной работы на кухне.

Чем Вы вдохновляетесь, придумывая новые блюда?

Сезонными локальными продукты, путешествиями и напробованностью.

В какие моменты своей работы Вы чувствуете себя по-настоящему счастливым?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда я вижу счастливых гостей и пустые тарелки у себя в ресторане, я понимаю, что у меня всё получается!

А готовите ли Вы дома? Какие Ваши любимые домашние блюда?

Конечно, готовлю, но только по выходным. Сырники на завтрак – наша семейная традиция. Ужин по настроению, жена выбирает ингредиент, а дальше я сам импровизирую.