Зачем хозяйки в СССР при варке мяса клали хрустальную рюмку в кастрюлю
Нашим бабушкам приходилось самостоятельно придумывать житейские хитрости, чтобы облегчить быт. Многие из этих лайфхаков, по правде говоря, выглядели довольно странно и даже абсурдно, а некоторые можно использовать и сейчас.
Один из популярных лайфхаков прошлого — класть хрустальную рюмку или стакан в кастрюлю при варке мяса. Зачем это делали? Все просто: когда вода закипала, рюмка начинала постукивать о стенки кастрюли. Для хозяйки это было сигналом, что нужно убавить огонь, чтобы мясо сварилось правильно.
Сейчас мы можем поставить таймер на смартфоне или попросить умную колонку напомнить нам через 20 минут убавить огонь или сделать что-то еще. А вот хозяйкам в СССР приходилось включать смекалку и фантазию, чтобы сделать тяжелый быт чуть проще и удобнее.