Вкусный Петербург: топ-5 самых красивых десертов Северной столицы

Жизнь коротка, поэтому десерт нужно есть первым, особенно в такое холодное и печальное время года, как осень. А еще мы уверены, что идеальный десерт должен быть не только вкусным, но и красивым!
Вкусный Петербург: топ-5 самых красивых десертов Северной столицы

Ресторан Molto Buono 2.0

Десерт «Wine 5» , цена 350 рублей

Шеф-кондитер Ильназ Искаков придумал для винного ресторана Molto Buono 2.0 необычный десерт на основе красного вина. Свежесть, легкость и бодрящая кислотность виноградного сока отразилась в 5 разных текстурах десерта: нежнейший гель, желе, трюфель с терпкой ноткой горького шоколада, воздушный мусс и пастила призваны подчеркнуть благородство выбранного вина.

В сочетании с бокалом Fable — ассамбляж красных сортов винограда Сира, Гренаш Нуар, Каберне Совиньон из южного Ардаша — эта винная история становится неповторимой.

Ресторан BOBO

Малина с кокосом, судачи и свеклой в скобках (Cocoroots), цена 370 рублей
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малина с кокосом, судачи и свеклой – звучит, как ЗОЖ агитация или цитата из книги по ботанике. Шеф-кондитер Алексей Гребенщиков замачивает свеклу в сиропе, делает сорбет из кокосов и лимонов судачи (чтобы это ни значило), добавляет свежую малину и ростки мяты. Да здравствуют, антицеллюлитные десерты!

Ресторан Kuznya House

Безе, ванильный крем, ягоды, цена 290 рублей

Этот воздушный десерт, вариация на тему знаменитой Pavlova. Готовится он из трех составляющих: безе, ванильный крем и сезонные ягоды. Разнообразие текстур дополняется мелкорубленной фисташкой.

Кафе Мечтатели

Сливочно-морошковый крем с соусом из шишек, цена 390 рублей
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящий локальный специалитет по форме и содержанию: морошковое варенье красиво сочетается с белым шоколадом и лимонным фрешем, а затем смешивается с творожным сыром. Это еще не все, соус делают из сосновых шишек в сахарном сиропе и сливок. Десерт украшается облачком из сахарной ваты и веточками из горького шоколада.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан КОКОКО

«Свинья-копилка», цена 510 рублей

По-честному – это клубничное «Птичье Молоко», чтобы узнать, что за сокровище хранится в копилке, ее надо разбить. Внутри розового поросенка из молочного шоколада — воздушный творожный зефир со сгущенным молоком, сублимированная клубника и кусочки желе из клубничного пюре, тут же съедобные монеты и горького шоколада. Детство всегда где-то рядом.