Вкус правит: сочетание мастерства и инноваций в новой коллаборации IQOS
Легко можно представить, например, вкус свежей клубники, потому что этот вкус, аромат, текстуру мы ощущали не раз и он запечатлен накрепко в памяти на уровне рецепторов. А как насчет вкуса комфорта, когда наша жизнь наполнена многофункциональными девайсами, которые делают ее легче, быстрее, интереснее? Или вкус времени: берешь в руки старую грампластинку, проводишь пальцами по ней и погружаешься в ностальгию. Или вкус воспоминаний и счастья — для каждого он свой.
Стоит признать, что вкус значит гораздо больше, чем многие думают. Иногда он отправляет нас в приятные воспоминания, а иногда – переносит в самые отдаленные уголки планеты. В мире вкусов открытия бесконечны, и каждый раз мы с удивлением пробуем что-то новое. Поэтому к участию в новом проекте IQOS пригласил именитых гастро-экспертов — шеф-повара Хуана Амадора и миксолога Рене Соффнера. Жаркие летние дни, холодные туманные рассветы и ослепительные лучи заходящего солнца стали вдохновением для этой смелой коллаборации. В ней удалось объединить инновационный подход бренда и опытное мастерство гастро-экспертов.
Хуан Амадор вырос в Германии и хотел заниматься гостиничным бизнесом, но его призванием стала высокая кухня. Несколько лет он оттачивал мастерство в разных немецких ресторанах, был су-шефом знаменитого повара Элберта Булея, а в 1993 стал шефом ресторана Petersilie в Люденшайде.
Он постоянно придумывал новые блюда, подходил к классическим рецептам с неожиданной стороны, не боялся экспериментировать и пробовать новые технологии. Так он и получил первую высокую награду. «Лично я до сих пор помню, как мне ее вручили, — вспоминает Хуан. — Это было много лет назад, и мы тогда очень удивились, потому что и не думали, что такое вообще возможно».
Вторую ключевую гастрономическую награду ему принесла работа в ресторане Schlosshotel Weyberhöfe в немецком Хесбахе. А в третий раз Хуана Амадора признали экспертом в своей области уже как хозяина собственного ресторана Amador в Лангене.
«Моя философия проста — делать наших гостей счастливыми и самому быть счастливым. Своей команде я обычно говорю: когда гости приходят, мы должны их хорошо встретить и удивить, а когда уходят — они должны стать нашими старыми друзьями. Все просто!» — считает Хуан Амадор.
Кстати, за выдающиеся достижения поощряют не только самого повара-инноватора, но и его рестораны. Так, открытый Хуаном в 2016 году ресторан Amador стал единственным в Вене заведением с тремя мировыми гастрономическими наградами. А значит, сочетание новых технологий с талантом создавать неожиданные блюда неизменно приводит к успеху.
Такого же мнения придерживается и Рене Соффнер. Его мать — в прошлом сомелье, и он тоже мечтал работать в этой области. Сначала он проявил себя как выдающийся бартендер в популярных немецких барах, затем открыл во Франкфурте-на-Майне свой — The Kinly Bar. В нем можно попробовать необычные напитки, которые маловероятно, что вам удастся попробовать где–то еще.
За свой талант и стремление к совершенству Рене Соффнер получил несколько престижных наград. Кроме того, журнал German Mixology номинировал Kinly на звание бара года 2020, в рейтинге The World’s 50 Best он тоже стал одним из лучших.
«Достигнуть такого уровня через пять лет, несмотря на все сложности, — это замечательно», — считает Рене. Не останавливаясь на достигнутом, он открыл бар Menage в Мюнхене, который получил признание на высоком уровне.
Несмотря на разные сферы, и Хуан, и Рене в своем подходе к работе разделяют философию IQOS: они применяют последние научные достижения и инновационные методы для получения впечатляющих результатов. «Я использую много техник, в которых очень важен контроль температуры, так что мне очень близка философия IQOS», — подчеркивает Рене.
Коллаборация с IQOS стала для них необычным опытом: «Она открыла совершенно новый мир. Это увлекательный проект, в котором мы смогли объединить наши знания, опыт и научный подход», отмечает Хуан Амадор.
«И если кто-то предложит вам поработать с именитым шеф-поваром, то тут даже не о чем и думать», — добавил Рене Соффнер.