В Питере прошел крупнейший гастро-фестиваль «Gourmet Days». Как это было

С 5 по 9 июня в Санкт-Петербурге прошел один из самых крупных и запоминающихся гастро-фестивалей «Gourmet Days». В северную столицу съехались шеф-повара из Азии, Европы и Америки, чтобы накормить гостей изысканными блюдами высокой кухни. Редактор Thevoicemag.ru побывала на трех лучших ужинах в живописных ресторанах Питера, чтобы лично оценить старания зарубежных поваров.
Ресторан «Terrassa»
Ресторан «Terrassa»
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Первый ужин.

Место: ресторан «Terrassa»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повара: Нино Редруэлло и Игорь Зорин

Если ты выбираешь место, в котором можно вкусно поесть и при этом насладиться прекрасным видом на Санкт-Петербург, тебе определенно нужно попасть в ресторан «Terrassa». Он находится на крыше одного из самых высоких зданий города в нескольких метрах от Казанского собора, масштабность и величие которого ты сможешь по достоинству оценить, сидя за столиком. Кстати, в период белых ночей (то есть сейчас), ужин в «Terrassa» станет действительно чем-то особенным.

В меню ужина от испанского гостя Нино Редруэлло входили: морской еж, оригинальный омлет с актиниями, сибас в сахаре с маринованным фенхелем и щечки в шоколадном соусе. Но самым запоминающимся блюдом стал тартар из морского карася с виноградом и миндалем – вкусный и невероятно нежный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В качестве десерта испанец выбрал классический чизкейк и не прогадал. Он определенно понравился всем гостям.

Второй ужин.

Место: ресторан «Mr. Bo»

Шеф-повара: Гарима Арора и Дмитрий Богачев

О самом месте хочется сказать всего три слова: стильное, укромное, атмосферное. Почему укромное? Несмотря на то, что ресторан находится в центре города, он очень удачно и деликатно спрятан густой листвой, поэтому от трапезы на веранде тебя ничто не будет отвлекать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но вот чтобы описать ужин, трех слов не хватит точно. Потрясающая женщина из Бангкока сумела поразить самых искушенных гостей и критиков. Обманчиво простые названия блюд скрывали за собой то, что мы привыкли представлять, услышав словосочетание «высокая кухня». Банановый хлеб подавался в виде прозрачной воды в бокале, украшенном тонким хлебным слайсом, а соленая селедка вместе с земляникой и черной икрой были фотогенично разложены на тропическом листе бетеля.

Десерт был сделан из простых ингредиентов: шоколада, свежей вишни и кокосового крема, однако Гариме удалось и его сделать очень контрастным и вкусным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Третий ужин.

Место: ресторан «Мансарда»

Шеф-повара: Энтони Дженовезе и Дмитрий Богачев

Этот ресторан с огромными панорамными окнами позволяет гостям рассмотреть крыши Питера с высоты птичьего полета (он находится на последнем этаже офисного здания), а также полюбоваться закатом, мягко освещающим купол Исаакиевского собора.

И не думай, что «Мансарда» похожа на ресторан «Terrassa». Эти два места абсолютно разные по атмосфере и в каждом из них обязательно стоит побывать.

Итальянский повар выбрал для своего ужина большое количество блюд, сделанных из морепродуктов. Он объединил итальянские и азиатские традиции, построив меню на тонком сочетании средиземноморских рецептов. В него вошли: устрицы на гриле с ромашкой и яблоком, фуа-гра с маринованным желтохвостом и арахисом, а также зеленая паста ризони и баранина с темным авокадо. Элегантная, поистине итальянская подача не оставила гостей равнодушными (весь инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) пестрил блюдами от Энтони и Дмитрия).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И в этом случае стоит отдельно выделить десерт. Сорбет из апельсина и шафрана, хрустящие злаки и воздушный рис составили отличное трио, будоража вкусовые рецепторы публики. Завершающим штрихом стал традиционный птифур, который был подан с кофе illy.

Все ужины сопровождались напитками, о которых стоит рассказать отдельно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейли на основе виски The Singletone, вода S.Pellegrino & Acqua Panna, а также вышеупомянутый кофе illy помогали поддержать хорошее настроение гостей и дополняли блюда.

Несмотря на свою занятость, звездные шефы проводили с участниками фестиваля абсолютно каждый вечер на невероятно ярких after party. Они совершили гастро-трип на ресторане-теплоходе Volga-Volga и оценили красоту Питера с другого ракурса, побывали на «Винном складе» и танцевали до утра под живую музыку на закрытии фестиваля в ресторане Ginza.

Хочется отметить еще два места в Санкт-Петербурге, которые должен посетить каждый. Это Tartarbar с потрясающим интерьером и невероятно вкусной кухней и Atelier Tapas&Bar с острыми мексиканскими закусками и приятной атмосферой.

Чтобы не пропустить фестиваль Gourmet Days в следующем году, следи за новостями! Он того определенно стоит.