В Москве прошел гастрономический ужин Golden Triangle при поддержке Grey Goose
В этом году на Golden Triangle готовила команда итальянских шефов: Эмануеле Поллини (шеф ресторана OVO by Carlo Cracco), Мирко Дзаго (шеф ресторана «Аист»), Джакомо Ломбарди (шеф ресторана Community). Ужин состоял из восьми курсов, поданных с изяществом современного искусства. Восхитительный гастрономический вернисаж прошел в сопровождении коктейлей на основе эксклюзивной французской водки Grey Goose. В этом году ужин был совмещен с официальной церемонией закрытия Московского Гастрономического Фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Золотого Треугольника» – красивого завершения гастрономического праздника.
Почетными Лауреатами Фестиваля стали рестораны: Вермутерия, Наволне, СибирьСибирь, Adri BBQ, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Bjorn, Cantinetta Antinori, Erwin. РекаМореОкеан, Fresh, I like wine 2.0, Modus, OVO by Carlo Cracco, Quadrum, Sixty, Stories, Tehnikum, Zodiac. People’s Choice – премию за лучший сет по мнению гостей фестиваля получил ресторан Bjorn, который кроме самого большого количества голосов продал более 1300 сетов Московского Гастрономического Фестиваля!
Победителями и обладателями Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля в 2018 году стали:
ресторан «Белуга» / шеф-повар Антон Ковальков (удостоился специального приза S. Pellegrino, магнума итальянской минеральной воды и кожаного чехла для ножей)
ресторан «Восход» / шеф-повар Максим Тарусин
ресторан «Северяне» / шеф-повар Георгий Троян
ресторан Community / шеф-повар Джакомо Ломбарди
ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas / шеф-повар Андрей Илюшин
ресторан Insight / шеф-повар Александр Стахеев
ресторан La Bella Societá / автор сета и бренд-шеф ресторана Олег Крымасов, шеф-повар Дмитрий Булдыгин
ресторан La Bottega Siciliana / шеф-повар Клаудио Пировано
ресторан Remy Kitchen Bakery / шеф-повар Руслан Поляков
ресторан Selfie / шеф-повар Анатолий Казаков
ресторан «Аист» / шеф-повар Мирко Дзаго (удостоился специального приза от «Вологодского пломбира» – 100 килограммов мороженого)
ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин
Все шефы получили в подарок гастрономическую водку Grey Goose Interpreted by Ducasse авторства известного на весь мир французского шефа Алена Дюкасса. Традиционные аплодисменты, автографы, селфи с шефами – все это, как всегда, венчало ужин «Золотой треугольник». В числе посетивших ужин Golden Triangle были: Александр Раппопорт, Игорь Губернский, Юлия Ремпель, Борис и Ирина Зарьковы, Алексей Васильчук, Анна Ивченко, Владимир Перельман, Анжелика Тиманина, Алла и Расим Акперовы, Милана Королева, Константин и Ольга Андрикопулос, Айк Саргсян, Артем и Юлия Акимовы, Мария Лобанова, Наталья Белоногова, Лидия Александрова и Михаил Шленский, Екатерина Егорова, Альберт Сагирян и Марина Изилова, Фатима Ибрагимбекова и Максим Ползиков, Милана Пичхадзе и другие.