В Москве открылось Atelier de Tartelettes

Новый проект ресторатора Галактиона Табидзе и его GT Restaurants Group, второе заведение на Патриарших прудах и совершенно иной формат – элегантная кондитерская, кофейный и чайный салон, ателье, где каждый день создают идеальные французские десерты.
В Москве открылось Atelier de Tartelettes

Atelier de tartelettes – кондитерская-магазин с «золотым» во многих смыслах интерьером от Megre Interiors Design Studio, где использовалось много латуни, зеркал, специально изготовленных элементов из гипса на стенах, постельные цвета. Открытая кухня и стойка выполнены из камня на заказ, в которую встроили первую в Москве кофемашину Moodbar Espresso, все остальное оборудование тоже максимально убрано под стойку, чтобы посетителей ничего не отвлекало наблюдать за процессом создания тарталеток.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


На витрине десять видов уникальных тарталеток и сезонные коллекции. Какой бы начинкой не была заполнена нежная тарталетка из песочного теста – «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «кокос», «груша-юдзу», «фундук с темным шоколадом», «лимонный тарт», «кофе темный шоколад», «фисташка вишня» – любая комбинация будет яркой и необычной. Секрет идеального вкуса в моментальности приготовления: все тарталетки собираются прямо перед гостем на открытой кухне. Десерты можно отведать в небольшом зале, где так удобно расположиться за небольшими кофейными столиками, или взять тарталетки с собой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофе для Atelier de Tartelettes обжаривается специально мастерами из «Лаборатории кофе», это специальный сорт из Гватемалы, достаточно плотный, насыщенный, но с деликатной кислотностью вишни. Зерна можно будет приобрести, как и чайные бленды от французского чайного дома.


За все сладости в ателье отвечает Елена Набиуллина – бренд-шеф-кондитер GT Restaurants Group, которая собирала рецепты целый год в Париже и Сеуле. В ближайших планах ранние завтраки и сезонные коллекции десертов.