Сладкоежкам на заметку: топ-5 мест в Москве с лучшими десертами

Если при виде «Анны Павловой» ваши глаза начинают сиять загадочным блеском и от одного упоминания ромовой бабы становится радостнее, можете смело считать себя сладкоежкой. Для вас собрали топ-5 мест в Москве, где десерты приятно удивят, запомнятся головокружительными сочетаниями вкусов и полюбятся даже тем, кто не слишком жалует сладкое.

Ресторан Zemlya Moscow

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Место, в котором стоит побывать ценителям необычных и ярких концепций. Задуманный как часть сети будущей сети ресторанов мирового масштаба Zemlya Moscow посвящён планете Земля. В интерьере, меню и барной карте разносторонне представлена игра четырёх стихий: земля, огонь, вода и воздух. А что же с десертами?
Они заслуживают особого внимания в прямом смысле слова. Шеф-повар Кирилл Фионычев вложил душу в разработку подачи десертов, не забывая о вкусе. Оказавшись в Zemlya Moscow, обязательно закажите фирменный чизкейк, оформленный карамельным облаком из сладкой ваты, фундука в карамели и вкуснейшим манго-малиновым соусом, или «1912», по форме представляющий айсберг, под голубоватыми обломками из безе которого скрыта освежающая сфера из сливочного суфле с ледяным сердцем из ванильного мороженого собственного приготовления, с ярким по вкусу кули из клубники и малины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Адрес: Большой Саввинский переулок, 12/6
+7 926 640 63 53

Ресторан PESHI

Этой осенью PESHI укутывает своих гостей согревающим теплом и заботой. Именно такой представляется обновлённая десертная карта, с которой определённо стоит познакомиться ближе.
Вишнёвый пирог со сметанным мороженым благодаря томлёной спелой вишне с коньяком на песочном корже с орехово-песочной посыпкой создаёт уютное ощущение вечерних посиделок у камина. Хрустящий пряный крамбл из ревеня, яблока и ежевики с пломбиром и теплая винная груша с ванильным мороженым согревают и возвращают в детство с маминой заботой. Помимо традиционных шеф PESHI предлагает свежие неординарные сочетания. Например, чизкейк-матча с малиновым мармеладом с лёгкими нотками матча-чая и черничное семифредо, в котором переплелись заварной черничный крем и кленовый сироп.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
ул. Охотный Ряд, 2, ТЦ «Модный сезон», 2-й этаж
+7 495 154 46 72


Ресторан REST

Здесь всё – от деталей интерьера до позиций в меню – пропитано важной идеей: наслаждаться жизнью легко! И в доказательство шеф-повар REST Абдул Исаков виртуозно заставляет знакомые и привычные рецепты звучать свежо и интересно. Это прослеживается и в десертной карте ресторана, от чего сладкоежки приходят в бурный восторг. Так, фирменный крем-карамель с маракуйей будоражит своим балансом между сладостью и кислинкой, объединёнными нежной таящей текстурой. Классический на первый взгляд тирамису здесь тоже весьма необычен, ведь подаётся не с обычным шоколадом, а лопающимся во рту. И ещё одна сласть, заслуживающая дегустации, – воздушное бархатное облачко розы с шоколадным соусом. В этом десерте объединились невесомая меренга, нежное мороженое из розы и сахарная вата легче пёрышка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Адрес: Пречистенская набережная, 7
+7 929 647 47 55

Ресторан «Кофемания»

Не могли оставить без внимания место, где веганы смогут отвести душу и побаловать себя целой серией десертов без продуктов животного происхождения. Итак, если в осенней Москве заскучали без тропиков, стоит отведать кокосовую панна котту с компотом из манго и маракуйи. Любители более традиционных сочетаний оценят безглютеновую тарталетку с тёплой пряной грушей и обволакивающей тягучей кокосовой карамелью.
Не забыли в «Кофемании» и поклонников шоколада. Специально для них создан вегетарианский «Захер», в котором шоколадный бисквит из цельнозерновой муки перемежается абрикосово-апельсиновым кули и укутывается щедрым слоем насыщенного шоколадно-кокосового мусса и ганашем из горького шоколада.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кондитерская Atelier de Tartelettes

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завершить небольшое путешествие по десертной Москве определённо стоит здесь. Только в Atelier de Tartelettes вы найдёте корзиночки из тонкого песочного теста с кремовой начинкой — точь-в-точь как традиционный французский десерт.
В первую очередь здесь пробуем тарталетки, каждая из которых имеет свою гамму вкусов. «Тропическая карамель», «Фундук-кофе», «Лимонный», «Шоколад-солёная карамель», «Тарт ваниль-миндаль», «Тарт облепиха-мёд» и «Тарт вишня-фисташка»: семь тарталеток – как семь чудес десертного мира. Какую выбрать? Зависит от предпочтений. Любителям сладости подойдет ванильнаяй, фанатам шоколада стоит взять ореховую, а в осеннюю дождливую погоду особенно хороши облепиха и мёд. Еще в Atelier de Tartelettes стоит попробовать традиционные сласти Франции: трюфели, безе, мадлен и канели.

Спиридоньевский переулок, 10а
+7 (495) 691 48 90