Сезон лисичек в ресторане «Блок»
Предложение отвечает концепции основного меню и исполнено в лучших традициях классических рецептов с нотками современности. И, поскольку, главный продукт, вокруг которого строится гастрономическое повествование в БЛОКе — мясо, первым блюдом в «Сезоне лисичек» появился тартар из говядины.
Говяжья вырезка замешивается с солеными груздями, луком-шалот и чивис, выкладывается на нежный крем из лисичек, воздушное дополнение блюда — бисквит из грибов. В качестве бонуса в меню представлены знакомые с детства, а многими и любимые, малосольные подосиновики в сметане. Традиционная «жареная картошка с лисичками» в этом сезоне играет совершенно новыми красками: картофель обжаривается с луком и молодыми лисичками на растительном масле с добавлением сливок и отправляются в блендер. На дно тарелки выкладываются томленые с медом и соусом тобаско лисички и тончайшие слайсы миндаля. Суп-капучино эффектно оформляется снегом из копченой сметаны и чипсами из картофеля стоун. Пельмени ручной лепки подаются с нежным грибным соусом — обжаренными в арахисовой пасте с куриным бульоном и серьезным количеством шпината вешенками и лисичками.
За более современное исполнение «грибной» темы отвечает витаминизированный и легкий деликатес — треска на овощной подушке с лисичками — богатое вкусами блюдо, особую пикантность которому придает салат из стручкового горошка. Абсолютно авторское изобретение — оленина с черным кускусом и лисичками. Для приготовления этого блюда антрекот готовится стейком в хоспере, кускус запаривается с изюмом и чернилами каракатицы, а лисички предстают в формате «парамантье». Здесь сезонный хит не дирижирует вкусом, но органично его дополняет.
Ресторан БЛОК
Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4,
Телефон: + 7 (812) 4154040