Рестораны Раппопорта – участники Российского ресторанного фестиваля-2019
Для фестиваля ресторан кантонской кухни «Китайская Грамота. Бар и Еда» подготовил сет из креветок в цитрусовом соусе, салата из куриной печени с дайконом, грибами и помело, и рисбургера со свининой по-пекински. Попробовать их можно будет во всех ресторанах сети: на улицах Сретенка и Барвиха и в городе Санкт-Петербург.
Гастроцентр «Зарядье» известен уникальными гастрономическими идеями, цитирующими кухни разных российских регионов. В его изысканном сете — хасанская устрица, салат с креветками и цитрусовыми, плов с мидиями и кальмаром, а также половинка перепёлки с брусникой и белыми грибами.
В фестивальный сет ERWIN.РекаМореОкеан включили азиатское крудо из Yellow-fin тунца, «Эрвин Том Ям» и черную треску с кремото и спаржей. Сет ресторана ERWIN.Река выглядит несколько иначе: брускетта со скумбрией и овощами, рыбная солянка и филе трески с мини-картофелем и жареными артишоками.
Шеф-повар ресторана Cook’kareku Александр Погодаев, знающий всё о завтраках всех стран и народов мира, остановил свой выбор на паштете из утки с бриошью, итальянском завтраке и ванильной панакоте с муссом из ягод и хрустящей крошкой.
«Гранд Европейский Экспресс» славится современными кулинарными техниками, дающими вторую жизнь давно известным рецептам. Для Российского ресторанного фестиваля шеф-повар Джеймс Редута выбрал салат в азиатском стиле с говядиной, гречневую лапшу с кальмаром и мисо-суп с тофу и лососем.
Визитная карточка ресторана «Жеральдин» — любопытнейший микс, где в основную тему — французскую кулинарию — вплетаются мотивы итальянской, китайской, испанской и тайской кухонь. Во время фестиваля в заведении появятся салат из киноа и креветок, луковый суп с гренками и сыром конте, и щечки теленка с муссом из шпината и желтой морковью.
В ресторане «Воронеж», знаменитом уникальными мясными продуктами и редкими блюдами далеко за пределами Москвы, можно будет попробовать жареный кабачок, припущенный с помидором, сметаной, шучьей икрой, укропом и чесноком, суп из белых грибов, домашнюю тушенку из говяжьей вырезки с жареным луком и молодым картофелем с зеленью.
Закусочная «Воронеж» на Пречистенке сделала акцент на мясе, в её сете – целое плато мясных деликатесов: копченый ростбиф из пиканьи, пикелированный говяжий язык, пастрами из грудинки, ростбиф из костреца с двумя видами хрустящих тостов, бочковыми солеными огурцами, специями и картофелем по-деревенски.
Ресторан «Восход» — особое пространство, существующее вне современной истории: его основной культурный код – кухня бывших республик Советского Союза. Для фестиваля шеф-повар ресторана Максим Тарусин приготовил сет в лучших интернациональных традициях: салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил, борак армянский, эстонский суп «Лохилототто», пирожок с яйцом и луком и колобок по-киевски.
И, наконец, шеф ресторана российских деликатесов «Белуга» Антон Ковальков предложит сет из винегрета, щей с щавелем и шпинатом, и котлетой по-киевски с картофельным пюре и зелёным маслом.
Кроме этого, при заказе коктейля Courvoisier Espressoкаждый из «Ресторанов Раппопорта» угостит своих гостей фирменным десертом.
Российский Ресторанный Фестиваль — одно из самых знаковых событий в ресторанной индустрии, Российский ресторанный фестиваль в этом году проходит в четвертый раз. В нём участвуют 30 российских городов и более 400 ресторанов, что снова подтверждает высокий всеобщий интерес ко всему многообразию гастрономии.