Ресторан «КоКоКо» открылся в W St.Petersburg
Несмотря на новый адрес «КоКоКо» сохранил курс на современную русскую кухню и остался верен своей концепции — использовать в меню только сезонные и локальные фермерские продукты. Переезд позволил ресторану расширить технические возможности кухни и переместиться в более удобную для гостей локацию — в самое сердце исторического центра Петербурга.
Над интерьером нового «КоКоКо» работала дизайнер Екатерина Шебунина. Благодаря её задумке ресторану удалось органично интегрироваться в отель, не потеряв при этом свою идентичность и русский характер. Вновь центром притяжения стала фигурная барная стойка, а роскошь и блеск залов разбавили ироничные детали, несущие в себе дух и атмосферу старого «КоКоКо». Оригинальные светильники, зеркала и панно с орнаментами завершают образ «шкатулки с сюрпризом». В таком обрамлении особо притягательно выглядит новая форма персонала авторства известного русского дизайнера Александра Терехова – лаконичные и в тоже время такие трогательные чёрные платья в белый горох.
В наследство от miX «КоКоКо» досталась кухня, соответствующая высшим мировым стандартам — в том числе плита Molteni, которую шеф-повара со всего мира называют «роллс-ройсом» профессиональной кухни и специальный пекарский цех, оснащенный по последнему кулинарному слову. Здесь команда под руководством концепт-шефа Игоря Гришечкина и шеф-повара Александра Кокурина будет работать над новыми блюдами.
Помимо вечернего и обеденного сервиса в новом «КоКоКо» появились завтраки — каждый день с 7 до 11 здесь готовят завтрак а ля карт, включая и специальное меню «Русский завтрак», в котором не только нашлось место для популярных и любимых всеми утренних блюд, но и ярко отразилась фирменная подача и чувство юмора «КоКоКо». Для гостей отеля также доступен завтрак формата буфет, соответствующий мировым стандартам группы Starwood Hotels & Resorts, к которой принадлежит W.
В баре сохранился акцент на локальные напитки с русским характером – натуральные ягодные морсы, кисели, хлебный квас, сезонные лимонады и травяные чаи. А обновлённая винная карта приятно удивит самых взыскательных гостей. Здесь может легко поместиться 120 человек. Аи средний чек составит 2000 рублей на человека