Проект Chef’s Pizza: неаполитанская пицца родом из Санкт-Петербурга
Первая пиццерия была открыта еще в 2015 году в Санкт-Петербурге и давно стала частью многочисленных гидов и рекомендаций для гостей гастрономической столицы.
Шеф-пиццайоло Макаров Сергей и владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий «Starita» в Неаполе. В «22 сантиметра» пиццу готовят по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы 00, соль, вода живые дрожжи. Никаких примесей и добавок. Каждый день – это неповторимый рецепт теста, ведь нужно учитывать температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы: так калибруется количество муки, воды и дрожжей. Далее тесто выдерживают не менее суток в специальных камерах при низкой температуре. Благодаря чему пицца становится легкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу в собранной вручную дровяной печи Valoriani всего 60-90 секунд при максимальной температуре 470-490 градусов.
В меню — 18 позиций пиццы, закуски, супы, салаты и горячее, десерты, домашние лимонады.
Раздел «Старый свет» включает классические рецепты «Маргарита», «Пепперони», «4 сыра» и др. Раздел «Новый свет» — это оригинальные рецепты «Груша\горгонзола\суджук», «Бураттина», «Пицца с раклетом и трюфельной салями».
Вся пицца подается целиком, предлагая посетителям разрезать ее самостоятельно, как в лучших заведениях Неаполя.
Уникальный проект Chef’s Pizza — это новая пицца, разработанная известным шеф-поваром из дружественных ресторанов и баров, например, пицца от Антона Ковалькова или Джузеппе Дави. Также раз в месяц в меню пицца от других участников гида TOP50 лучших европейских пиццерий, таких, как Oi Vita в Лондоне или ресторана Daroco Bourse из Парижа — это уникальный шанс попробовать самые неожиданные сочетания и оценить авторский подчерк лучших европейских пиццерий. Каждая пицца неповторима, и есть совсем немного времени оценить оригинальные произведения по мотивам классической неаполитанской пиццы. Следите за новостями в соц сетях пиццерии.
В барной карте представлена большая линейка разливного пива, сидра и несложных коктейлей. В винной карте более 10 позиций по бокалам, которые регулярно обновляются и демократичная основная карта вин.
Следите за обновлениями в меню!
Pizza 22 см
Адрес: ул. Солянка, 1\2; тел.: 8 (926) 429-7222
Новорязанское шоссе, 8, стр. 9, аутлет «Белая Дача»; тел.: 8 (926) 329-7222