От Москвы до Сочи: 3 отличных места для обеда
Daily Dinner в ресторане Moregrill: новое обеденное меню в комбинации с бокалом вина
Цвет будней в Moregrill – полная противоположность серому: за завтраком гостей угощают бокалом игристого, а к блюдам из нового обеденного меню подают бокал вина.
Moregrill – ресторан с концепцией SEAFOOD AND STEAK: с акцентом на высококачественные морепродукты, рыбу и мясо, открытый огонь, блюда формата raw – в ресторане есть рыбная лавка. Меню разрабатывали четыре шефа из разных стран мира: Тон Тхитид (его ресторан Le Du входит в список Asia's 50 Best Restaurants) мастер специй, привнес ярких вкусов в рыбную классику, перуанец Ренцо Гарибальди (Latin America's 50 Best Restaurants) отвечал за флагманский раздел Surf & Turf, а из-под катаны Кацухико Кобаяши родились блюда для Raw Bar. На данный момент кухню ресторана возглавляет шеф-повар Франческо Ди Марцио и создает экспрессивный микс из средиземноморских традиций и азиатских мотивов. Философия Moregrill – чистый вкус и первозданная польза продукта на фоне сбалансированной игры с текстурами и формами.
Утро в Moregrill предлагают начинать по-богемному правильно и угощают за завтраком бокалом игристого, а к обеду в качестве комплимента предлагают бокал белого вина. Обеденное меню появилось совсем недавно, доступно с 12.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, и о нем стоит рассказать подробнее.
Новый дневной раздел – соединение главных акцентов концепции Moregrill. Ключевые моменты – сбалансированность, разнообразие и сытные порции. Привычные салаты выглядят совсем небанально: яйцо пашот подается на подушке из свежих овощей и шпината (310 р), а винегрет дополнен олюторской сельдью (280 р). В супах – все самое любимое и согревающее. Две опции на выбор: насыщенный рыбный суп с филе трески и судака, с креветками, мидиями и кальмарами (290 р) или наваристый куриный суп с яйцом (250 р). «Горячий» раздел – великолепная семерка из блюд на любой вкус: рыба, птица и мясо в самых разнообразных вариациях. Про рыбу: треску запекают в «зеленой» панировке из трав и подают с картофельным пюре и обжаренном в сливках с кедровым орехом шпинатом (430 р), судак идет в паре с бордовым ризотто из киноа и свекольного пюре (450 р), а для предпочитающих классику – рыбные котлеты с икорным соусом и пюре из свеклы (390 р). Любители Италии обрадуются домашним орекьетте с кальмаром и песто из базилика (410 р), зеленым от шпинатного сока пельменям с треской и неркой (390 р.) и лазанье с мясом и печеным баклажаном с двумя видами соусов: томатным и бешамель (430 р). Набирающие популярность индийские мотивы взяты за основу рецепта курицы тандури с гарниром из вешенок в соусе карри и риса басмати (390 р).
Бокал вина подадут при заказе любого блюда из дневного раздела. Предложение особенно интересно тем, что винную карту составляла Влада Лесниченко. Влада знает про вино все, и нет никаких сомнений – вино идеально дополнит любое блюдо из нового меню.
Адрес: Москва, Кузнецкий мост, дом 18/7
Телефон: +7 (499) 963 82 72
В Barceloneta сиеста: обеденное предложение в испанских традициях
Ресторан испанской кухни Barceloneta приглашает на обед и разливает сангрию за полцены. Неспешный обед и бокал-другой прохладной сангрии способствуют эффективной перезагрузке после утренних напряженных часов работы. В ресторане Barceloneta чтут испанские традиции и объявляют сиесту в будние дни с 12:00 до 18:00: порции блюд - щедрые, сангрии — бодрящие.
На обед шеф-повар Алексей Павлов предлагает более десятка блюд со средиземноморским настроением и приятной стоимостью. На закуску подаются хумус с томатами и тонкой лепешкой (190 р.), диетический салат с морепродуктами (290 р.), томаты с тунцом и сливочным сыром (200 р.) и с копчёной индейкой (260 р.). Супы по выбору гостя могут стать как легким началом, так и самостоятельным блюдом – гаспачо с морепродуктами (250 р), минестроне для приверженцев низкокалорийных блюд (190 р.), колоритный луковый суп с кальмарами (250 р.) и испанская похлебка с говядиной для серьезно проголодавшихся (250 р.). «Горячий» раздел пополнился куриной грудкой с трюфельным пюре (290 р.), обжаренной в хоспере треской (390 р.) и нежнейшей куриной ножкой с томатами (290 р.).
И, конечно, куда без любимого испанского блюда? Встречайте горячую паэлью – теперь ее подают и на одну персону: с курицей, говядиной и беконом (290 р.) и овощную с айоли (190 р.). А в пару к обеду в Barceloneta разливают самый объединяющий испанский напиток – сангрию. Ее целых 8 видов, включая безалкогольную версию, а рецептура меняется от классики до уникального сочетания: в составе может оказаться как местный цветочный мед, варенье из сочинского инжира, так и тайский мотыльковый чай. Во время сиесты с 12:00 до 17:00 классическую сангрию Andalucia разливают с 50%-ой скидкой – то есть всего за 150 р. (бокал)/495 р. (литр)!
Кстати, в Испании однажды проводился чемпионат по сиесте. В Barceloneta предлагают повторить — кто больше всех перепробует обеденных блюд – тот и выиграл!
Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
Телефон: +7 988 238 02 00
«НАВОЛНЕ» деловых будней
Флагманский ресторан Soho Family разработал коллекцию деловых обедов: максимально приятные цены, пять ежедневно меняющихся меню-конструкторов и разнообразие вкусов от тандема двух шеф-поваров, Евгения Чередниченко и Тань Юнь Ле.
Меню «НАВОЛНЕ» славится виртуозным сочетанием европейских и русских кулинарных традиций, приправленных мощным китайским акцентом. За европейский фьюжн отвечает Евгений Чередниченко. Его авторский стиль выражается в красочной подаче и внимании к исходному продукту. Как основа – качество, чистый вкус и полезность. Китайское направление развивает шеф-повар Тань Юнь Ле. Он годами скрупулезно оттачивает техники, создавая идеальное. В новом обеденном меню чувствуется деловой подход: большой выбор – меню меняется в зависимости от дня недели; выгодная стоимость и ничего лишнего. Быть «НАВОЛНЕ» теперь можно каждый будний день с 12 до 16.00.
В рецептах использовано много сезонных продуктов, микрозелень, полезные крупы и злаки. Ключевое слово – разнообразие: в любой рабочий день в меню присутствуют блюда в азиатском стиле, из мяса и рыбы, салаты и супы. Например, в качестве «ФИШ ЛАНЧА» (все по 333 р.) предлагают позиции из пяти видов рыбы (каждый день разная): сочное филе судака на картофельном пюре с бобами эдамаме и сеном из лука порея; камбала с обжаренными кабачками, вялеными томатами и соусом цитрон; макрель с кокосово-имбирным рисом, тыквой, эдамаме и ростками сои; лосось с кенийской фасолью, зеленым горошком и полбой, выложенной на соусе васаби и филе трески с жареными томатами и салатом романо. Обед без мяса – не обед? Тогда «БИФ ЛАНЧ» (все блюда – 333 р.) – ваш личный special. Ягненок с печеными овощами и соусом мутабаль; бефстроганов с картофельным пюре и малосольными огурцами; медальоны из говядины с картофельным соте и грибным соусом или бифштекс на листьях салата с лечо из сладкого перца и яйцом, ½ цыпленка табака с картофельным пюре.
«АЗИЯ ЛАНЧ» – это как прогулка по азиатским рынкам: сочные краски, яркие ароматы и неожиданные сочетания. В обеденное предложение включены знаменитые дим-самы от Тань Юнь Ле – ассорти и Кунг Пао. Шеф несколько лет прорабатывал рецептуру и добился идеального баланса: тончайшее тесто, сочная начинка и грамотные пропорции. Новыми хитами также призваны стать гречневая или рисовая лапша с говядиной, лапша с уткой по-сингапурски (все – по 333 р.).
Для тех, кто любит комбинировать обед по своему вкусу, доступны разнообразные салаты и супы (по 133 р.). В меню включены также и хиты ресторана, а в качестве напитка можно выбрать домашний морс (33 р.).
И все это в центре Москвы с видом на набережную Москвы-реки? Да. Все просто, как трижды три, и вкусно, как сто в квадрате.
Адрес: Москва, Саввинская набережная, 12/8
Телефон: +7 495 988 74 74