Осторожно! Ты точно делаешь ошибки в использовании тостера — проверь себя и исправься
Пришло время правильно произнести свой тост! Проверь, не упускаешь ли ты эти моменты, используя домашний тостер.
Не опорожняешь поддон для крошек
Легко забыть, что у тостеров внизу есть поддон для крошек. Обязательно раз в несколько дней вытаскивай его, стряхивай и тщательно очищай. Также периодически нужно вытряхивать тостер над кухонной раковиной — в спиралях застревают крупные кусочки хлеба и семечки. Если все это копится долго, то ухудшает вкус тостов и может спровоцировать пожар.
Не экспериментируешь с настройками
Для разного хлеба нужны разные уровни обжарки — не ленись экспериментировать, чтобы выяснить, что для чего подходит лучше всего.
Используешь одинаковые программы для обычного и замороженного хлеба
Просто добавить одно деление — не всегда лучший вариант. В некоторых тостах есть отдельная функция разморозки, лучше использовать сперва ее, а затем готовить тост как обычно.
Не приподнимаешь рычаг
Во многих тостерах у рычага есть пространство для люфта пружины и, чтобы спокойно достать ломтик, нужно слегка надавить на рычаг снизу. Если рычаг заклинило, также стоит аккуратно подергать его вправо и влево, а не бросаться на тостер с ножиком, выковыривая свой хлеб. Это очень опасно и может вызвать короткое замыкание!
Злоупотребляешь кнопкой отмены
Нажать кнопку отмены только из-за того, что тебе кажется, что тостер тугодум — так себе решение, и приведет оно только к тому, что ты получишь плохой тост. Тостер может по разным причинам печь тост более длительное время: например, решетки еще недостаточно прогрелись, или ломтик оказался толще обычного.
Кстати, специалисты по тостам (да-да, есть и такие!) рассчитали — для того, чтобы приготовить идеальный тост из белого тостерного хлеба, нужно 216 секунд.