Объявлены победители гастрономического конкурса Taste of Astoria 2017
Лучшими в конкурсе были признаны маринованная в свекольном соке радужная форель в сочетании с коктейлем Rye & Shine на основе просекко, а также острые креветки в перце тогараси в дуэте с безалкогольным мохито с имбирем, юзу и азиатской грушей. Блюдо-победитель будет представлено во всех 26 отелях Waldorf Astoria в разных странах мира.
В этом году участники конкурса получили специальное задание «Пятый час»: предложить вариант для Happy Hour в формате Бар + Легкие закуски (Bar + Bites). Этот формат должен стать современной вариацией знаменитого гостиничного ритуала и призван отражать элегантный и актуальный стиль каждого отеля Waldorf Astoria. Каждый дуэт шефов представил свое видение расширенного барного предложения, включающее не только традиционные напитки и аперитивы, но и две легких закуски для гурманов, которые идеально сочетаются с фирменными алкогольными и безалкогольными коктейлями. Ключевым критерием для жюри были не только вкус и подача, но и умение шефа создать незабываемое сочетание напитка и блюда.
Конкурс Taste of Astoria в этом году прошел уже в третий раз. На суд жюри выносятся блюда, созданные шеф-поварами отелей Waldorf Astoria совместно с финалистами премии «Восходящая звезда», учрежденной Фондом Джеймса Бирда. В рамках конкурса шефы создают совершенно новые блюда, продолжая тем самым гастрономические традиции Waldorf Astoria — отелей, которые стали местом рождения таких гастрономических легенд как торт «красный бархат», вальдорфский салат и яйца «бенедикт».