Неделя Сардской кухни в Bosco Café в Петровском Пассаже
Уже давно культ еды на острове Сардиния стал синонимом таким словам, как: «традиции» и «семья». Поэтому гастрономические сессии от шефа Антонио Марасса – это прекрасный повод собраться за большим столом, полным вкусных блюд, чтобы весело и шумно «по-итальянски» провести время с родными и близкими.
Кухня Сардинии основана на простых и натуральных продуктах питания: отличном мясе (прошутто или ассорти колбас), вкусных блюдах из морепродуктов, всевозможных сырах, оливках, гарнирах из свежих овощей, блюд на основе моллюсков, свежевыловленной рыбе и сугубо Сардских деликатесах, таких как bottarga (икра кефали или тунца) в сочетании с артишоками.
В Bosco Café Недели Сардской кухни пройдут под руководством любимого шеф-повара Антонио Марраса — Лауры Сечи (Laura Sechi). Блюда райского итальянского острова меняются в зависимости от его региона, но всех их объединяет принадлежность к единой традиционной Сардской кухне. Так, в меню от Лауры будет представлены равиолло с начинкой из артишоков и молодого сыра, теплый салат из Сардинии на основе отварного осьминога с добавлением картофеля черри, таджасских маслин и томатов черри, малоредус (домашняя паста без яйца) с морепродуктами, запеченая дорадо с белым вином, картофелем и таджасскими оливками, запеченный ягненок с ароматом Мирто и картофельным пюре. В качестве десерта Лаура предложит сладкие равиолини с рикоттой, шоколадом и ванильным мороженным.
Идеальным дуэтом к любому блюду недель станет бокал непревзойденного вина из лучших виноделен Сардинии.
Недели Сардской кухни от Antonio Marras положат начало серии тематических сессий кухонь любимых брендов семьи Bosco из разных регионов Италии. В Bosco Café планируется недели любимых блюд семьи Etro, меню неаполитанских блюд от ISAIA и многое другое. Теперь клиенты Bosco смогут окунуться в атмосферу модных домов и прочувствовать мир дизайнеров и на уровне вкусовых рецепторов.
Резерв стола: 8 (495) 660-05-50
Адрес: Петровка ул., 10.