На Усачевском рынке открылся новый ресторан Аркадия Новикова «Алмаз»
Алмаз Алиев, родом из теплого и гостеприимного Баку. Шеф-повар в 5-м поколении, он не понаслышке знает, как готовить мясо на огне так, чтобы возвращаться за ним хотелось снова и снова. Ранее он заведовал мангалом во многих ресторанах Аркадия Новикова, в том числе в Nofar и «Ветерке», а гости специально приезжали «на мясо от Алмаза».
Именной ресторан от Аркадия Новикова — большая честь и своеобразный знак качества. Партнером проекта стал директор по развитию Novikov Group Александр Сахновский. За плечами Александра более 25 удачно реализованных ресторанных проектов, таких известных как Сыроварня, Shiba, Китайская забегаловка, Вокруг Света, Клево и др, но в партнерстве он выступает впервые, что говорит о большом потенциале проекта. Ресторан рассчитан на тех, кто модным гастрономическим изыскам предпочитает хорошую еду вне времени, обильную, по-домашнему вкусную, качественную с понятными сочетаниями продуктов и вкусов. Коротко и без ложной скромности, «Алмаз» — уникальный проект удивительного шашлыка.
В меню 10 видов шашлыка и 5 видов люля, главные хиты по словам самого шефа — люля из курицы, телятины и баранины. Если не знаете, что выбрать — смело заказывайте любой из них. Все продукты Алмаз лично закупает каждое утро на рынке у проверенных годами продавцов, а мясо у личного мясника, имя которого держит в строгом секрете.
Пока жарится шашлык, рекомендуется начать с традиционных закусок — аджапсандала, хумуса с овощами и бабагануша, а согреться в холодную погоду помогут наваристые супы — кюфта, борщ и ароматный харчо. К супу стоит заказать поджаристые кутабы с зеленью, мясом, сыром или тыквой.
Из десертов особого внимания заслуживает настоящая домашняя пахлава, приготовленная из тончайшего теста, щедро наполненная орехами и пропитанная медом.
В винной карте «Алмаза» собрали наиболее яркие вина из Грузии, Азербайджана, России, Франции, Италии, Испании, Франции и Нового света, но сам шеф рекомендует обратить внимание на местные настойки — «Запеченная айва и яблоко», «Смородиновая», «На эстрагоне» и «Гранат с корицей». Приготовленные по фирменный рецептам, они лучше всего подойдут к мясу.
Создавая дизайн для «Алмаза», архитектор Анастасия Землянская очень старалась сделать интерьер, который бы полностью соответствовал концепции. Мягкий обволакивающий свет и открытый огонь мангала в центре просторного зала, пестрые ткани обивки мебели, натуральные материалы создают ощущения тепла и уюта. Единственная «шалость», которую позволила себе Анастасия — деконструрированный на бетонные кубики классический советский «ковер на стене» и бюст шеф повара в зале. Он отлично вписался в интерьер, а команда дружно решила, что страна должна знать своих героев в лицо. Одновременно и просто и по-домашнему, а еще по-мужски, добротно и брутально.
После открытия в «Алмазе» запустят доставку, а с приходом тепла планируют открыть летнюю веранду, ведь на свежем воздухе мясо вдвойне вкуснее.