Майские обновления: куда отправиться за гастрономическими открытиями
Coperto: новый локальный проект с собственным кинотеатром на Покровке
На Покровке открылся итальянский ресторан и кинотеатр Coperto – место для тех, кто ищет другую Москву. Здесь каждого гостя ожидает интеллигентная атмосфера, безупречный сервис, блюда адаптированной итальянской и авторской кухни, а для истинных поклонников отличного кино открыт премиум-кинотеатр с показами киноновинок и нестареющей классики.
Первое знакомство с кухней Coperto запомнится однозначно: каждому новому гостю в ресторане подают фирменный напиток — кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки. Блюда в Coperto порадуют тщательным подходом к свежести и качеству ингредиентов. Так, даже настоящую итальянскую пасту в ресторане готовят самостоятельно.
Для первой дегустации рекомендуем выбрать разнообразные позиции, отражающие яркую палитру вкусов. Закуски: вителло тоннато (980₽), тартар из тунца (990₽) и равиоли с гребешком и креветкой (850₽). Основные блюда: зеленое ризотто с креветкой (750₽), палтус с соусом из белого вина (1200₽) и ньокки с розовым тунцом (990₽). Десерты: панакота (350₽), шоколадный флан (690₽) и яблочный тартатен (550₽).
Ресторан Coperto
Покровский бульвар, 5
Открытие нового корнера PIMS на Центральном рынке
Этой весной столицу накрыл вайб PIMS, прокачивающий не только вкусовые рецепторы, но и сознание. Ферментированный чай, дополненный более 20 вкусовыми вариациями (от классических до фруктовых и сливочных) и дающий тонизирующий эффект на весь день, моментально завоевал сумасшедшую популярность и вызвал длинные очереди в открытых точках.
Но теперь полюбившийся напиток в формате to go можно взять и на Центральном рынке. Новая точка притяжения PIMSman’ов и любителей необычного предлагает тот же огромный выбор чая с различными натуральными добавками в инстаграмных стаканчиках, что и на Патриарших. С открытием корнера, возможно, очереди за PIMS на Малой Бронной станут меньше, но это не точно... А вот за фирменными закусками и мерчем PIMS по-прежнему отправляемся только на Патриаршие.
Запуск обновленного сезонного меню в Degustore
Экспериментальные сочетания, классические позиции, море зелени и свежих овощей — это и многое другое ожидает гостей винного бара Degustore в обновленном меню. Гастрономическая карта бара под руководством шефа Костыгова пополнилась сезонными блюдами, при этом каждая позиция составит отличный пейринг для винной карты.
Искушенных гурманов шеф порадует рядом основных блюд: перцы рамиро с соусом из тофу и свежей кинзой (450₽), утиная ножка конфи с ризотто из корня сельдерея на кокосовом молоке, жареным яблоком и соусом из кинзы (800₽), вырезка говядины со свежей спаржей и трюфельным соусом (1400₽), каре ягненка с фаршированным перцем рамиро в кисло-сладком соусе (1250₽) и холодный суп из огурца и трав (480₽). А на десерт предложит заново открыть для себя классический чизкейк в сочетании с клубникой и взрывной карамелью (350₽).
Винный бар Degustore
Тишинская площадь, 1, стр.1
Обновление концепции в FireLake Grill House & Cocktail Bar
Аутентичный дух Северной Америки, барная карта с авторскими напитками и мясные блюда на огне в обновленном ресторане FireLake Grill House & Cocktail Bar. С приходом нового шеф-повара – Алексея Семушкина – в меню появились позиции местной, европейской и азиатской кухонь.
При первом знакомстве непременно стоит отдать предпочтение блюдам, приготовленным на открытом огне. Начать следует с FireLake салата с тунцом (890₽), продолжить филе палтуса с обжаренными в специях томатами и соусом с белым вином (1650₽). Любителям морепродуктов понравится гребешок с тыквенным пюре, авокадо и томатами хоспер-гриль (750₽). А ценителей классики азиатской кухни ждет Утиная грудка с имбирём, яблочным чатни с соусом унаги (1650₽).
Отдельное внимание стоит уделить полностью обновленной барной карте и непременно попробовать Martini Pornostar, коктейль начала XXI века (1600₽) и эксклюзив FireLake – Bedtime Fizz, в котором ром, настоянный на ананасе, корице и имбире, сочетается со сливками и белком и напоминает по консистенции молочный коктейль (800₽).
FireLake Grill House & Cocktail Bar
Адрес: Самарская, 1
Завтраки в гастробистро Biologie
Гастробистро Biologie запускает меню завтраков. Его блюда разделены на две категории: Regular Breakfast и Seasonal Breakfast, а позиции обязательно включают свежие овощи, фрукты или ягоды.
Постоянно будет действовать меню Regular Breakfast, объединившее классические завтраки: драники с красной икрой, лососем и морне (650₽), английский завтрак с сосиской, беконом, грибами и томатом (650₽), шакшука (550₽), французский омлет со страчателлой, крабом и томатами (950₽) и др.
Позиции Seasonal Breakfast планируют регулярно обновлять и дополнять блюдами, на основе сезонных продуктов. Сейчас поклонникам завтраков предлагаются следующие блюда: сырники с клубникой из топленого молока (550₽), несладкие сырники из рикотты с травами (650₽), ленивые вареники с голубикой и вишней (450₽), бриошь, дополненная клубникой и ванилью (450₽), камамбер с медом и ягодами (650₽), сытный микс: цукини, спаржа, салат и пашот (750₽) и киноа с сезонными травами и творогом (450₽).
Ресторан Biologie
МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2
Too Much Sushi — современный сервис доставки традиционной японской кухни
Сервис Too much sushi открылся в Москве в середине 2020 года. Его создатели открыли несколько кухонь в черте города, чтобы зоны доставки охватывали всю Москву и даже область. Время доставки в среднем занимает 90 минут.
Среди преимуществ сервиса — постоянные акции, скидки и промокоды, которые анонсируются в instagram-аккаунте (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Too much sushi. Бренд-шефом доставки является Леонид Жуков, в биографии которого работа на кухне популярных в Москве ресторанов «Аист», Chips, Sumosan и Ryba International. Многолетний опыт бренд-шефа, позволяющий мастерски сочетать вкусы исходных продуктов, нашел свое отражение в блюдах доставки. Роллы, суши, гунканы, супы и закуски готовятся из первоклассного лосося, выловленного в районе Фарерских островов, гребешка с Сахалина, тунца со Шри-Ланки, камчатского краба и креветок из Бангладеш. Фишкой сервиса являются порции большего размера, где рыбы и даров моря всегда больше, чем риса.
Также несомненным преимуществом доставки перед другими схожими сервисами является экологическая упаковка из картона, которая легко поддается переработке. Ну и, конечно, демократичные цены, потому что, по мнению создателей сервиса, возможность заказывать вкусные и качественные роллы должна быть у всех.
Too Much Sushi
Обновление знаменитых выходных завтраков Shortlist Bar
Меню полюбившихся завтраков по субботам и воскресеньям на Петровке обновилось. В лучших традициях уик-энда они длятся с 12:00 до 17:00, но теперь к блюдам подают специальные коктейли на основе игристого (300₽): Fencinni с крыжовником и листьями лайма, клубничный Rossini, Belinni с персиком и Mimosa с апельсиновым соком.
Из блюд пристального внимания и дегустации заслуживают бриошь со скрэмблом, томатным соусом и сыром (540₽), драники на выбор: с беконом (540₽) и лососем (560₽), английский завтрак, состоящий из картофельного хашбрауна, глазуньи, фасоли, говяжьей колбаски, грибов и бекона (640₽), а также зеленая гречка с яйцом, спелым авокадо, халуми и томатной сальсой (430₽). Помимо этих позиций в меню присутствует классика — омлет и скрэмбл (240₽), тосты, яйца бенедикт, овсяная каша с яблочным чатни и карамельным соусом (290₽), сырники из рикотты (430₽) и вафли с клубникой и банановым муссом (460₽).
Shortlist Book & Spirits
Петровка, 26/3
«Праймбиф-бар»: завтраки со вкусом мраморной говядины
На волне весенних перемен шеф «Праймбиф-бара» в «Москва-Сити» Иван Фомин выпускает полностью обновленное меню завтраков. В блюдах появляются новые оригинальные сочетания, и, конечно, в них фигурирует мраморная говядина.
Для самых сытных завтраков выбираем омлет с пастрами, томатами и грибами в пряном масле (420₽), колбаску из мраморной говядины с мятым картофелем и кабачком кимчи (370₽), шакшуку с пармезаном, шпинатом, кинзой и медово-горчичным соусом (320₽). Обязательно стоит попробовать бриошь трех видов: с яйцом бенедикт, авокадо и пастрами под голландским соусом (600₽); с яйцом бенедикт и авокадо под голландским соусом (570₽); с яйцом бенедикт, авокадо и лососем под голландским соусом (630₽), а вместо десерта — сырники со сметаной и манго-соусом (200₽).
«Праймбиф-бар»
Москва-сити, Пресненская набережная, 10, стр. 2
Apotheke Bar в гостях у «Клавы»
20 мая команда аутентичного Apotheke Bar приедет в «Клаву», чтобы наполнить столичную тусовку истинно питерским стилем.
В алкогольной программе вечера нетривиальные твисты на вечную классику — «Кровавая Мэри» на хлебнике, настоянный на пармезане тини, негрони на сельдерее и кинзе, персиковый милк панч с розой.
В эту ночь неизменным останется лишь одно: гедонистов и эстетов всех форм и мастей «Клава», как обычно, ждет с 17:00 до 04:00.
Бар «Клава»
Петровка, 20/1
Коллаборация сети #FARШ и Гая Ричи
Бургерные #FARШ и фильм Гая Ричи «Гнев человеческий» (18+) представляют самую неожиданную и брутальную коллаборацию этой весны — спецбургер со вкусом премьерного фильма, попробовать который можно во всех бургерных #FARШ Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
22 апреля в российском прокате состоялась большая премьера очередного киношедевра от Гая Ричи — экшен-триллера «Гнев человеческий» (18+). Захватывающий сюжет, эстетика, реалистичность, боевые и психологические сцены «без купюр» вдохновили бренд-шефа #FARШ Алексея Крылова на создание бургера «ЭЙЧ». Очень насыщенный, действительно мясной бургер — сочная котлета, слайсы стейка из мраморной говядины и говяжий бекон с перцем халапеньо и ягодным барбекю-соусом — обещает отразить всю суть фильма.