Любимый омлет королевы Елизаветы II: такого ты точно никогда не пробовала!
Рецептом поделилась блогер по имени Ли: она рассказывает, что ее подруга работала на королевской кухне. Известно, что Ее Величество предпочитала местную кухню, а еще — любила блюда из сезонных продуктов. Завтракать королева предпочитала белком, и вот -ее любимый рецепт омлета.
Важное условие: яйца должны быть коричневыми, а не белыми, так как Ее Величество предпочитала вкус. Готовить омлет нужно на очень медленном огне, чтобы у него был нежный сливочный вкус. Омлет подавали королеве с ее любимой копченой рыбой, чашечкой чая Эрл Грей и глотком молока. Но самое главное — секретные ингредиенты. Это мускатный орех и.... цедра лимона!
Вот рецепт королевского омлета. Наслаждайся!
Омлет по-королевски
2 порции
Ингредиенты:
- 3 коричневых яйца
- 1 столовая ложка молока
- морская соль по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- щепотка молотого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанный зеленый лук и копченая рыба для подачи (по желанию)
Приготовление:
Взбей яйца и молоко в миске, пока они хорошо не смешаются. Добавь соль по вкусу.
Нагрей сливочное в небольшой сковороде с толстым дном на слабом или среднем огне. Влей яйца и сразу убавь огонь до минимума, постоянно помешивая яйца лопаточкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Непосредственно перед тем, как яйца начнут схватываться, добавь цедру лимона, мускатный орех и перемешай.
Подавай немедленно, посыпав перцем и зеленым луком. Омлет можно подать с копченой рыбой