Лихо закручено: 5 рецептов рулетов, которые можно есть руками
Бедро индейки с печеным чесноком
Ресторан: «Паб Ло Пикассо»
Шеф-повар: Светлана Югай
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 880 г;
- тимьян – 4 г;
- кинза – 8 г;
- перец чили – 4 г;
- масло оливковое – 92 г;
- соль — 4 г;
- перец черный – 4 г;
- чеснок – 20 г;
- горчица дижонская – 40 г;
- соус овощной – 160 г;
- соус «Острый» к мясу – 80 г.
Способ приготовления:
Бедро индейки обработать от кости, тщательно отбить. По верхней стороне равномерно
распределить соль, перец, мелкорубленный чеснок и кинзу. Завернуть рулет, перетянуть
бечевкой. Обжарить на сковороде и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Рулет из сыра Сулугуни с овощами
Ресторан: «Казбек»
Шеф-повар: Мамия Джоджуа
Ингредиенты:
- сулугуни блин — 15 г;
- микс зелени — 15 г;
- огурцы — 12 г;
- помидоры розовые — 12 г;
- баже из миндаля — 50 г;
- тархун — 2 г;
- кинза — 1 г;
- цицмати — 2 г;
- мята — 2 г;
- мини-шпинат — 1 г;
- красный базилик — 1 г.
Способ приготовления:
Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.
Вьетнамские холодные роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Ресторан: «Турандот»
Шеф-повар: Дмитрий Еремеев
Ингредиенты:
На один ролл:
- рисовая бумага — 10 г;
- куриная грудка отварная — 10 г;
- проростки сои — 1 г;
- креветки отварные — 10 г;
- рисовая лапша — 40 г;
- лист салата лолла-росса — 4 г;
- мята – 1 соцветие;
- соус вьетнамский – 25 г;
Для соуса:
- арахис — 10 г;
- морковный фреш — 100 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную
куриную грудку, завернуть. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.
Вертуны из перца
Ресторан: «Шинок»
Шеф-повар: Елена Никифорова
Ингредиенты:
- перец болгарский — 100 г;
- брынза соленая — 100 г;
- сыр сливочный мягкий — 150 г;
- молоко — 50 мл;
- укроп рубленный 5 г;
- кинза рубленная 5 г;
- петрушка рубленная 5 г;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Перец болгарский запечь, очистить от кожуры и внутренностей. Нарезать широкими полосками по 15 г. Смешать все оставшиеся ингредиенты. Полученную сырную массу (10 г) выложить на полоску перца и завернуть
рулетом. Подавать на листьях салата, украсить листочками базилика и тархуна. Готовые рулеты сбрызнуть оливковым маслом.
Суши с сибасом, с тунцом, с мурманским гребешком, с угрем, с атлантическим
лососем, с аргентинской креветкой (эби)
Ресторан «Moregrill»
Ингредиенты:
- рис – 1500 г;
- соус для риса – 300 г;
- тунец – 15 г;
- гребешок – 15 г;
- угорь – 15 г;
- атлантический лосось – 15 г;
- аргентинская креветка (эби) – 15 г;
Соус для риса (на 1500 г риса):
- мицукан уксус – 1000 г;
- сахарный песок – 900 г;
- соль – 150 г;
- сок юзу – 35 г;
- водоросли комбу – 10 г.
Способ приготовления:
Взять рис, промыть 6 раз в проточной воде. Положить в рисоварку 1:1 с водой,
поставить на огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня, заправить теплый рис
приготовленным соусом, закрыть крышкой и дать остыть.
Для одной суши требуется 18 г риса — сформировать рис в ладони, сделать 6 основ из
риса овальной формы. На получившиеся формы из риса выложить по нарезанному
кусочку (15 г) сибаса, тунца, угря, лосося, а также гребешок и креветку.