Конкистадоры, Куба и инновации: три века истории рома в Bacardi Rum Room!
Кристальный блеск крепкого эликсира, созданного из сахарного тростника, его мягкий бархатный вкус, пленительный аромат и, конечно, его невероятная история – в мире нет ни одного напитка, который романтизируют и любят так же, как ром. В одном его названии – тайны далёких морей и новых земель, интриги европейской колонизации, амбиции технологического прогресса, душевные разговоры под лучами палящего солнца и в темноте дорогих баров.
Чтобы постичь дух премиального напитка, гости Bacardi Rum Room отправились в путешествие через несколько столетий. Несколько веков назад английские и испанские мореплаватели вошли в воды Новых земель и открыли для себя оригинальный вкус рома. Это колониальный период в истории рома: старые карты, мешки с сахарным тростником и ценные трофеи. Бармены помогали гостям готовить уникальные коктейли на основе премиальной кашасы LEBLON и потрясающего рома, созданного в стиле английской традиции производства ромов, BANKS 5 Island Rum, прямо на деревянных бочках и разливали их в бутыли с именными этикетками.
Индустриальный период ознаменовал начало массового производства рома. Во второй комнате Loft 19.0.5 гости познакомились с наследием основателя компании Bacardi доном Факундо Бакарди, его семьёй и особенностями производства легендарного рома. Благодаря новым технологиям мир узнал так много коктейлей, что вечеринка Bacardi Rum Room не могла пройти без них! Как и без закусок изысканной кухни карибского бассейна и латиноамериканскими ритмами, за которые отвечал оркестр Hot Havana. В кабинете дона Факундо Бакарди каждый гость получил уникальный шейкер с именной гравировкой, чтобы самому готовить уже ставшие классикой коктейли на основе изысканных BACARDI Reserva Ocho и BACARDI Anejo Cuatro.
Третий, современный период – одна из наиболее красивых эпох в истории рома. Каждый глоток напитка высочайшего качества приносит истинное наслаждение и раскрывает жизнь во всех её красках. Третьей локацией Bacardi Rum Room стал джаз-бар в стиле ар-деко, в котором известный московский шеф-бармен Илья Доронин провел дегустацию изысканных редких ромов из линейки FACUNDO: Neo, Exquisito, Eximo и Paraiso – и научил гостей определять вкусовые особенности каждого из них. В соседней сигарной комнате профессиональный торседор скручивал для гостей сигары в особой атмосфере под национальные кубинские ритмы.
Путешествие в невероятный мир премиальных ромов группы Bacardi завершилось диджейским сетом, а история легендарного рома продолжается!
Событие посетили: Илья Бачурин, Алексей и Вероника Васильчук, Александр Соркин, Павел Табаков, Анна Андронова, Дмитрий Гуржий, Артем и Юлия Акимовы, Сергей Викулин, Константин и Ольга Андрикопулос, Виктория Полякова, Михаил Гречанников, Анна Худоян, Фатима Ибрагимбекова, Дарья Михалкова, Элене Метревели, Катя Добрякова, Анатолий Руденко и Елена Дудина, Лилия Арейфулина и другие.